Почему антикоррупционер Лещенко не видит главного коррупционера "Укрзалізниці" Миняйло?

30 января 2020 г., 12:16:00   215   0
Почему антикоррупционер Лещенко не видит главного коррупционера "Укрзалізниці

23 января “Укрзалізниця”  создала беспрецедентный для госпредприятий комитет по комплаенсу и антикоррупции.

Возглавил его член Набсовета, бывший народный депутат Сергей Лещенко. Незадолго до этого уволившийся  председатель правления Евгений Кравцов, чей слишком шикарный отдых и  покупку элитных Audi A8  за 9,1 млн грн расследует ГБР, продлил контракт Максиму Миняйло -- создателю самых вопиющих коррупционных схем в УЗ, метящему в кресло Кравцова. Парадокс или закономерность?

Решение о создании комитета Наблюдательный совет "Укрзалізниці" принял 23 января. Членами комитета, помимо Сергея Лещенко,  стали такие известные личности и члены набсовета компании  как шведский экономист Андерс Ослунд и президент  Украинской академии корпоративного управления Адомас Аудицкас.

Общими силами они должны разобраться, кто ворует на железной дороге и в каких масштабах? Как уберечь огромный хозяйственный механизм от коррупции, а сотрудников, особенно, занимающих руководящие посты, приучить к “этическому поведению при ведении коммерческой деятельности”.

“Созданием этого специализированного комитета, который в своем роде является первым среди государственных предприятий, мы подчеркиваем, что противодействие коррупции и комплаенс являются для Наблюдательного совета "Укрзалізниці" первоочередными заданиями”, -  – заявил глава НС УЗ Шевка Аджунер.

Ну, что ж — раз поставлена такая цель, поможем новосозданному комитету справиться с задачей по антикоррупционной очистке. И вот первая кандидатура для глубокой “диагностики”: Максим Миняйло, с 2017 года возглавляет филиал "Пассажирская компания" АО  "Укрзалізниці".

Всё, что связано с пассажирскими перевозками -- ремонты вагонов, их эксплуатация, проводники, железнодорожные вокзалы и станции (приблизительно, 46 предприятий),  контролируется им.

Закупки, которые проводит филиал "Пассажирская компания" -- сплошная непроглядная коррупция и “договорняки”. Пресса переполнена сообщениями о том, что  “Пассажирская компания” разыграла между "прокладками" десяток тендеров на оборудование для ремонта вагонов  на общую сумму 23 млн 220 тыс грн грн.  Старые кондиционеры умудрились ремонтировать по цене новых. Видеокамеры купили вчетверо дороже.  Туалеты и вовсе оказались “золотыми”, почти как в “Межигорье”.  На этот счет даже есть выводы  по итогам расследования АМКУ. 

С подачи юристов Bihus.Info и по решению Высшего антикоррупционного суда Национальное антикоррупционное бюро открыло производство о хищении 31 млн грн  при закупке угля на открытых торгах в результате умышленной переплаты   “карманным” компаниям Миняйло - "НПП Бизнес-Альянс"и  "Праймтехпостач", а так же еще двум запасным прокладкам "Вуглеторфзбагачення" и "Паливторг".

Подсказываем, что для реализации этой схемы закупки были разбиты на 14 так называемых “коротких” торгов  (до суммы, эквивалентной 130 тыс. евро по курсу НБУ), чтобы не выходить на международные торги.

ООО “Праймтехпостач” и ООО  НПП “Бизнес-Альянс” --   искусственно созданные “конкуренты”, участвовали за прошлый год в 11 из 14 тендеров  “Укрзалізниці”, были представителями одного производителя и подавали аналогичную документацию. Поэтому, совершенно очевидно, что эти фирмы работали в паре.

Учредитель НПП “Бизнес-Альянс” -- Яна Коваль из Запорожья. По стечению обстоятельств, там некоторое время жил и учился в мединституте двоюродный брат Максима Игорь Миняйло, который сейчас проживает в его квартире в Кропивницком и занимается “ обучением  бизнесу через Интернет”, а попросту интернет-мошенничеством, сопряженным с поиском зиц-директоров для фирм- “прокладок”.

ООО "Праймтехпостач" зарегистрировано в комнате №707 в доме №77 по ул. Сичевых Стрельцов  в Киеве. Владельцем компании записан киевлянин Игорь Петренко. Ранее собственником числилась Ольгой Чубенко, директором Юрием Богомазом из-под Киева. Позже фирму переписали под новым названием на киевлянина Игоря Петренко, а возглавил ее Александр Калюжный из Сватового. Эти двое владеют так же киевским ООО "Машагропром Лтд". 

В прошлом году разразился скандал по поводу закупки “Центром сервисного обеспечения” вышиванок по 4100 грн за штуку  у ООО "ТК-Домашний Текстиль". Дело замяли. А фирма-поставщик всплыла в другом тендере: Миняйлом и его подчиненными были приобретены наволочки и чехлы-наматрасники в количестве 45 564 штуки на сумму 7 млн 740 тыс 411 грн НЕПРАВИЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ (!). Т.е. использовать их практически нельзя.

В технических характеристиках тендерной документации и заключенных договорах   продукция должна была соответствовать ДСТУ 3119 395 (белье постельное). Но... не соответствовала. Победители торгов ООО "ТК-Домашний Текстиль" (зарегистрировано в Киеве, по улице Сортировочной. 2, где находится жилая многоэтажка)  и ООО “Украинская швейная фабрика” из Горенки заработали каждая по  2 млн 570 тыс 892 грн за 15 188 штук некондиционного товара, сгруженного по адресу ул, Уманская, 8 (вагонный участок станции Киев-Пассажирский).

Сейчас  по бельевым закупкам идет  следствие НАБУ: неназванных должностных лиц “Укрзалізниці” подозревают в сговоре по “распилу” денег.  И снова подсказка, на этот раз детективам НАБУ: финансовые потоки аккумулируются через председателя тендерного комитета на данный момент и начальника отдела материально-технического обеспечения "Пассажирской компании" Вячеслава Спивака, по совместительству кума Максима Миняйло.

Так же неконтролируемые финансовые потоки перечисляются без проведения тендерных процедур на подконтрольную Миняйло фирму ООО НВП “Рост” , которая поставляет комплектующие, якобы для модернизации пассажирских вагонов, на чем недавно пиарился уволившийся Евгений Кравцов. Дескать,  можно потратить относительно небольшие деньги (около 1 млн грн на один вагон) и уйти от жалоб пассажиров. Плодотворное взаимодействие Миняйло и фирмы “Рост” длится на протяжении двух лет.

Со Спиваком Миняйло сблизился во время работы в Одессе, на должности  директора Департамента зданий и сооружений Одесской железной дороги. Там Спивак тоже возглавлял тендерный комитет и контролировал все откаты, которые принимал Миняйло и отдавал наверх, своим высокопоставленным покровителям (о них мы расскажем в продолжении нашего расследования).

Спивак так спелся с Миняйло, что даже автомобили они себе купили одинаковые: Volkswagen Touareg (у Миняйло белый, номер ВН0001ІМ). А для  высшего руководства (членов правления УЗ)  филиал "Пассажирская компания" через производственное подразделение вагонное депо станции “Киев-Пассажирский” приобрел в июле 2019 года девять Toyota Camry по цене 987 тыс грн каждая. На рынке такая машина стоит на 200 тыс грн. дешевле.

 
 

Переплатили очень странному продавцу: новенькие иномарки  2019 года выпуска поставила...  страховая компания "ТАСТ-Гарантия". В ее наблюдательный совет Максим Миняйло входил в 2015-2016 гг, работая на Одесской железной дороге. Тогда же он прикупил пакетик акций СК на супругу Инну.

Правда, с тех пор с "ТАСТ-Гарантия" произошли неприятные метаморфозы. "Одесская железная дорога",  владевшая 65,6% акций страховщика, внесла их  в уставной капитал “Укрзалізниці”. Компания прекратила осуществлять страховую деятельность, утратила все лицензии и была юридически сохранена  для использования в схеме вывода активов “Донецкой железной дороги”. И для коррупционной закупки Toyota  Camry тоже.

Почему на странную сделку не обратили внимание в Департаменте экономической и информационной безопасности “Укрзалізниці”: это специальный орган, который должен противодействовать коррупции и хищениям?

Ответ простой: в августе 2018 туда пришел заместителем директора бывший полковник СБУ Олег Назарук, ранее работавший в управлениях СБУ в Ровенской и Житомирской областях. В январе 2019-го он возглавил этот Департамент. А спустя несколько дней   выяснилось, что Олега Назарука обвиняли в  крышевании нелегального янтарного бизнеса, когда он был в должности заместителя руководителя Управления СБУ в Ровенской области.

Он даже проходил по уголовному делу №22015000000000108 по ч. 1 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением), а в его доме проводился обыск. Понятно, что когда “крышевателя” Назарука поставили наблюдать за коррупцией в системе железной дороге, он с удовольствием  подключился к схемам Миняйло за разумное вознаграждение.

Связующим звеном между Назаруком и Миняйлом является некий Артем Александрович Олейник — очень интересный персонаж с богатейшим опытом “борьбы” с коррупцией. Под прикрытием тестя, бывшего заместителя Генпрокурора Николая Голомши, он занимал должность замдиректора Департамента безопасности УЗ. Лично определяет участников и победителей в тендерных процедурах. Также имеет непосредственное отношение и долю в схемных закупках угля в 2019 году.

До последнего момента их взаимовыгодные отношения были полной идиллией. Но недавно они подпортились, ввиду подозрений Олега, что его партнер скрывает   истинный размер неправомерной прибыли (это недалеко от истины). Однако, сдавать Максима следственным органам он не собирается.

В результате имеем продление контракта Миняйло на год в нарушение всех НПА и законодательства, путем внесения изменений в предыдущий контракт от 2019 года, где было изменено всего одно слово -- “год” на “два”. Вот как легко и непринужденно коррупционные деньги все решают.

Так что вся надежда только на новосозданный комитет по комплаенсу и антикоррупции и неподкупность Сергея Лещенко.  На первое время ему хватит для  работы перечисленных выше фактов, по многим из которых уже ведутся следственные действия. А мы тем временем подготовим обстоятельный рассказ, откуда появился Максим Миняйло, кто его покровители,  какой бизнес у его родни, что он скрывает от НАПК и правоохранительных органов. Как говорится, не переключайтесь!

Продолжение следует

bagnet.org

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте