Разумков рассказал, когда Рада возьмется за рынок земли

21 января 2020 г., 00:50:19   38   0
Разумков рассказал, когда Рада возьмется за рынок земли

Парламент рассмотрит законопроект о рынке земли во втором чтении на следующей сессии. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил глава Верховной рады Дмитрий Разумков, передает РБК-Украина.


По его словам, на сессии, которая начнется 4 февраля депутаты будут рассматривать законы, которые не успели принять на предыдущей.


"Есть различные законопроекты, связанные с дерегулированием, и есть законопроект о земле, который рассматривался в первом чтении на прошлой сессии и будет рассматриваться на следующей", - сказал Разумков.


Напомним, в Раде презентовали окончательную версию законопроекта о рынке земли.


Предполагается, что после запуска рынка земли в Украине купить участок можно будет только за безналичные средства.


РБК-Украина сообщало, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в Раде могут заключить новый меморандум по рынку земли.


Как известно, комитет по вопросам аграрной и земельной политики на заседании 28 декабря 2019 года рекомендовал Верховной раде принять закон о рынке земли.


Ранее спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что для запуска рынка земли украинскому парламенту необходимо принять еще ряд документов, поэтому сам рынок начнет работать в конце 2020 года.


Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте