"Украерорух" должен быть поскромнее: в МАУ развенчали "зраду"

20 октября 2019 г., 23:50:00   62   0
"Украерорух

Тарифы Государственного предприятия по обслуживания воздушного движения Украины (Украерорух) необоснованно завышены по сравнению со европейскими, именно это стало причиной судебного спора с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины".

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал президент МАУ Евгений Дыхне. По его словам, МАУ работает в обычном режиме и никаких изменений не предвидится, несмотря на разгоняемую в сети "зраду".

В частности, он пояснил суть спора, из-за которого в сети пошла дезинформация: все дело в существенном завышении ставок на аэронавигацию в Украине. Это, по его словам, касается именно обоснованности тарифов.

"Десять лет "Украерорух" не пересматривал ставки. Они в несколько раз выше, чем в соседних странах. Это ставит украинский рынок в неконкурентные условия... Руководство авиакомпании обращалось к различным правительствам в течение последних нескольких лет с просьбой о пересмотре ставок, однако, не было услышанным. Мы считаем, и уже почти год пытаемся в судебном порядке это доказать, что указанные тарифы должны соответствовать себестоимости услуг и формироваться в соответствии с правилами Евроконтроля. Судебная защита – это последняя инстанция и способ доказать свою позицию без примешивания политической мотивированности", – пояснил Дыхне.

При этом он акцентировал внимание на том, что никаких официальных решений в этом деле не принималось.

Его комментарий был вызван появлением в сети информации о том, что якобы "уже в ближайшее время "Украерорух" может перестать обслуживать рейсы МАУ – таким образом, МАУ перестанет осуществлять полеты".

В частности, такое заявление было опубликовано на странице замглавы ОО "Всеувкраинская люстрация" Александра Аронца. Он утверждает, что на следующей неделе будет принято решение суда по этому спору.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте