Функционер Павелко устроил воровские разборки на украинском стадионе

19 октября 2019 г., 23:22:00   42   0
Функционер Павелко устроил воровские разборки на украинском стадионе

Глава УAФ обматерил прокремлевских братьев Суркисов, получил в морду и привел "подписку" - авторитета Нарика

На днях «жовто-блакитные» одержали яркую победу над действующими чемпионами Европы из Португалии и досрочно гарантировали себе путевку в финальную часть континентального первенства. Во время матче страсти кипели не только на поле НСК «Олимпийский», но и на переполненных трибунах киевского стадиона, вернее, в VIP-ложе столичной арены.

Как сообщил председатель профсоюза «Футболисты Украины» Олег Печерный, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко позволил себе недопустимые вольности: «Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к уважаемым людям — братьям Григорию и Игорю Суркисам (почетному члену УЕФА и президенту киевского «Динамо»)», бывшему премьер-министру страны Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке «Нарик» [помогавший Порошенко в вытеснении РПЦ с Украины Александр Петровский-Нареклишвили - прим. "Руспрес"].

[football24.ua, 16.10.2019, "Ветераны АТО сказали: "Или Суркис отсюда уйдет, или мы": между Павелко и Суркисами вспыхнула драка на Олимпийском": Как стало известно от источника в УАФ, конфликт начался с того, что Григорий Суркис без приглашения пришел в президентскую ложу. Там, в частности, находились приглашенные ветераны АТО, освобожденные моряки и другие пленные Кремля, которых обменяли в сентябре.

"Увидев Суркиса — депутата от откровенно прокремлевской партии, которую возглавляет кум Путина Медведчук, они обратили на это внимание президента УАФ, который их туда и пригласил, — рассказывает источник. — Мол, или он (Суркис) отсюда уйдет, или мы, потому что это уже перебор — только месяц назад вернуться из плена и сидеть здесь, в одной ложе с прокремлевским депутатом. Андрей Павелко обратился с соответствующей просьбой к Суркису, то уперся, что и спровоцировало конфликт. То, что Суркис пришел без приглашения, подтверждает — у Динамо была своя ложа на матче, где сначала он и находился". [...]

Также стало известно, что уже на следующий день после упомянутых событий Григорий Суркис участвовал в заседании Комитета по вопросам молодежи и спорта, на котором рассматривали инцидент с Андреем Павелко — врезка К.ру]

sur-3465834096849058769568764338

Игорь (слева) и Григорий Суркисы

Остановть конфликт смогла только полиция, но информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться. Теперь наверняка эту неприятную историю замнут. Но вот Игорь с Григорием Суркисы вряд ли просто так все забудут», — рассказал Печерный.

[ua.tribuna.com, 16.10.2019, "Олег Печерный: "Павелко в нетрезвом состоянии пытался выгнать Суркисов из VIP-ложи на матче с Португалией. Но получил ответ в морду": Дочь Игоря Суркиса Яна выложила скриншот этой новости в своем инстаграме. В комментарии Tribuna.com она подтвердила, что история правдивая. — Врезка К.ру]

К слову, Андрей Павелко не впервые попадает в скандальные ситуации. Так, 26 мая 2018 года в Киеве, на Олимпийском стадионе, состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА. Незадолго до этого события в столицу Украины привезли Кубок европейских чемпионов, вручаемый победителю турнира. Тогда падчерица Андрея Павелко Лиза Чаус выложила в своем «Инстаграме» вызывающие фотографии с почетным трофеем.

liza-4360854098604587098560979679864339

Лиза Чаус с Кубком Лиги чемпионов УЕФА

Согласно правилам УЕФА, Кубок чемпионов должен перемещаться исключительно под охраной и передаваться только официальным лицам, отвечающим за организацию матчей. После того, как разразился скандал, фотографии и аккаунт Лизы Чаус были удалены, однако скриншоты стали одной из самых обсуждаемых тем в украинских сегментах социальных сетей. В те же дни в Интернете появились снимки, на которых с почетным трофеем фотографировались другие родственники Павелко, в том числе и его сват Александр Петровский — тот самый «Нарик».

[112.ua, 17.10.2019, "Павелко в нетрезвом виде пытался выгнать Суркисов из VIP-ложи. Но получил ответ в морду, — СМИ": Андрей Павелко в феврале этого года стал членом Исполкома УЕФА — там он заменил Григория Суркиса — врезка К.ру]

****
Глава ФФУ "прячет" квартиру в Daimond Hill и собственный ночной клуб в Днепре

lR-5-43069436049586094580978453729 486 5b1533b668b97
Андрей Павелко (крайний слева) и "Нарик" Александр Петровский (крайний справа)

lR-43069436049586094580978453729 486 5b1533b668b97
lr2-43059843096809458609845097868729 486 5b15337d800be
Гражданская жена президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко Екатерина Чаус в начале этого года стала обладательницей нового автомобиля Land Rover Range Rover 2017 года выпуска

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) взялось за проверку электронных деклараций о доходах президента Федерации футбола Украины и народного депутата от БПП Андрея Павелко. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в начале мая.

Как удалось выяснить СМИ, благодаря открытым реестрам и Инстаграм сожительницы Павелко Екатерины Чаус, от глаз антикоррупционеров политик может прятать как минимум одну столичную квартиру в VIP-комплексе Daimond Hill и ночной клуб "Опера" в Днепре.

Так, Павелко проживает в гражданском браке с бывшей супругой футболиста Константина Чауса — Екатериной Чаус. Свои отношения они особо не афиширует, но и не скрывают. Инстаграм Екатерины полон фотографий, косвенно указывающих на их близость, совместный отдых и проживание.

На одном из фото, к примеру, дочь Екатерины Лиза Чаус сидит в кабинете Павелко в ФФУ, которую он возглавляет с 2015 года.

Более того, молодая девушка депутата любит "прихвастнуть" шикарной жизнью в социальных сетях, забывая при этом о мандате своего возлюбленного и том факте, что, несмотря на немалую задекламированную сумму, за последние несколько лет Павелко потратил несоизмеримо больше.

Исходя из информации, указанной Павелко в декларациях о доходах за 2015-2017 годы, в 2016 году он заработал $5900 (159972 грн) и продал права на торговую марку за $1900 (50000 грн).

Сумма налички и средств на счетах за год у него уменьшилась примерно на $21100, т.е. за 2016 год Андрей потратил около 29000 дол.

В 2017 году Павелко заработал $9700 (256453 грн). Сумма налички и средств на счетах за год уменьшилась примерно на $37100, соответственно за 2017 год Андрей потратил около 47000 дол.

При этом, согласно данным из социальных сетей Екатерина Чаус, вместе с дочерью, и, соответственно, Андреем Павелко, проживают они в ЖК премиум-класса Daimond Hill в Киеве.

Из реестра недвижимого имущества следует, что квартира, в которой проживают Павлеко и Чаус (площадью 308,5 кв.м), принадлежит экс-депутату Киевского городского совета от ПП "Удар" Котвицкому Сергею Афанасьевичу. Однако, даже при таких условиях Павелко следовало бы указать в своей декларации о доходах, во сколько ему обходиться аренда такой недвижимости.

Анализ объявлений, размещенных на открытых площадках в сети Интернет, говорит о том, что стоимость аренды аналогичной по площади квартиры в ЖК Daimond Hill составляет около 17 000$ в месяц.

Но в декларациях Павелко никаких упоминаний ни о квартире в Daimond Hill, ни об условиях ее аренды, ни о совместном проживании с Екатериной Чаус и ее дочкой нет, что является грубейшим нарушением антикоррупционного законодательства.

Вместе с тем, Павелко в декларации за 2016 год указал получение компенсации из государственного бюджета якобы за проживание в отельном номере. А судя по декларации за 2017 год, Президент ФФУ и вовсе числиться бездомным (ни аренды, ни собственности, ни компенсации за отельный номер).

Кроме того, нардепу, судя по счетам за коммуналку, также принадлежит целый ночной клуб "Опера" в Днепре. ООО "КРК "Опера" — операционная компания этого заведения.

Все они (счета на оплату услуг КП "Днепроводоканал") в 2015 г — 2017 гг приходили на ФОП Павелко А.В. По состоянию на сегодня в реестре значится, что этот ФОП якобы ликвидирован. Но даже при таком раскладе во всех декларациях предыдущего периода Павелко был обязан показывать свои доходы от ночного заведения.

На этом "скрытые" активы депутата от БПП и президента ФФУ Павелка не заканчиваются. О них подробнее — в следующих материалах.

Напомним, ранее в сеть попали фото неродной дочери Павелка Лиза Чаус в Бентли и в частном самолете.

[bagnet.org, 04.06.2018, "У гражданской жены Павелко после строительства футбольных полей появился новый Range Rover": Гражданская жена президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко Екатерина Чаус в начале этого года стала обладательницей нового автомобиля Land Rover Range Rover 2017 года выпуска. Данные об этом содержит выписка из Единого государственного реестра МВД.

Зарегистрировано авто было 23 января 2018 года.

Новенький Range Rover имеет пятилитровый двигатель и обошелся Екатерине Чаус как минимум в 1,5 млн грн. Указанный автомобиль отсутствует в декларации о доходах Павелка, и это не смотря на то, что проживая совместно с Екатериной, он обязан вносить данные о ней в свою декларации.

Более того, именно в этом автомобиле приемная дочь Павелко — Лиза Чаус позировала вместе с Кубком ЛЧ УЕФА. Отметим, что информацию о совместном проживании Павелко и Чаус ранее СМИ подтвердил бывший супруг Екатерины — Константин Чуас. [...]

Напомним, как ранее сообщили в НАПК, Агентство проверяет декларации о доходах Павелко на предмет незаконного обогащения. Также напомним, что журналисты и общественные организации обвинили Павелка в махинациях на тендерных закупках услуг по строительству футбольных полей. На этом деле, как утверждается в материалах расследования, Павелко и его подчиненные присвоили порядка 160 млн. грн бюджетных средств. По этому факту уже подано заявление о преступлении в ГПУ и НАБУ — врезка К.ру]

[sportarena.com, 06.06.2018, "Жену Павелко поймали пьяной за рулем": Гражданская жена президента ФФУ Андрея Павелко Екатерина Чаус водила автомобиль в нетрезвом виде. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Печерского суда Киева. В документе сказано, что Екатерина Чаус 8 декабря 2017 года была поймана за рулем, когда в ее крови было 0,32 промилле алкоголя (допустимая доза — 0,2).

На суд жена президента, однако, не явилась, а позже дело против нее было закрыто тем же Печерским судом по истечении сроков наложения административного штрафа — врезка К.ру]

Владимир Жарков

Источник: comments.ua

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте