Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

20 октября 2019 г., 00:29:00   32   0


Поправка Оливера Летвина принята 322 голосами против 306 голосов.

Это поражение для Бориса Джонсона, означающее, что голосовать за Brexit никто сегодня не будет. Поправка предполагает, что сперва депутаты проговорят все детали сделки Джонсона: отступные, долги, технические моменты, вопрос границы, торговля и т.д.

Ну, всё произошло так, как всегда.


Читайте также: Brexit на излете: как Борис Джонсон превращается в Терезу Мэй


Неспособный объединить соратников премьер потерпел поражение, а не желающий принимать чёткое и ответственное решение парламент снова пошёл по пути "а давайте отложим на потом".

Я не просто так писал, что Джонсон полностью синхронизировался с Терезой Мэй.

Сегодня его предали таким же способом и те же самые люди, которые предали в своё время Терезу Мэй, не поддержав её проект соглашения с ЕС о Brexit.

10 депутатов северо-ирландской Юнионистской партии голосовали против консерваторов за поправку от оппозиции, тем самым нанеся тяжёлый удар с тыла по и без того разрозненному по полю боя войску Джонсона, деморализованному всеобщим беспорядком и неопределённостью, подавленным народными бунтами за окнами парламента.

После объявления результатов голосования, Консервативная партия "обиделась" и покинула зал заседаний. Сейчас дебаты продолжаются без них.


Читайте также: "Brexit стане благом для українського експорту. Особливо – жорсткий"


Теперь Борис Джонсон обязан просить отсрочку у ЕС по Brexit. Если он её не получит (а в ЕС не очень хотят её давать), то Британия выйдет из Союза 31 октября с соглашением или же без него.

Премьер всё ещё стоит на ногах, а его армия отступает. Судя по всему, бой проигран, хотя война ещё нет. Пару козырей он всё же может сыграть, если потянет время, или спровоцирует досрочные выборы.


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте