Обсудили Донбасс и "формулу Штайнмайера": Путин и Меркель провели переговоры

19 октября 2019 г., 23:38:00   34   0
Обсудили Донбасс и "формулу Штайнмайера

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в субботу, 19 октября, провели телефонный разговор.

Главной темой беседы стала подготовка к проведению саммита стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция), передает DW со ссылкой на представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

По словам политика, другими вопросами, которые обсудили Меркель и Путин, были ситуация в Сирии и Ливии, продолжение транзита газа по территории Украины.

В Кремле сообщили, что телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Пресс-служба заявила, что при обсуждении урегулирования ситуации в Украине была подтверждена "важность неукоснительного выполнения" минских договоренностей, в частности тех, которые касаются "формулы Штайнмайера" и разведения войск на участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское Луганской области.

"Киев же под различными предлогами отказывается отводить оттуда свои подразделения и военную технику", – утверждают в РФ.

"Что касается возможного проведения очередного саммита "нормандской четверки", то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами.

Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств", – добавили в Кремле.

 
 

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте