Менеджер бандитов «Нурика» и Троня Станислав Ковалевский станет замминистра энергетики

08 октября 2019 г., 21:50:00   73   0
Менеджер бандитов «Нурика» и Троня Станислав Ковалевский станет замминистра энергетики

Заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды может стать Станислав Ковалевский, свидетельствует информация в Едином государственном реестре деклараций. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным, озвученным народным депутатом и главой Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаилом Волынцом в ходе заседания профсоюза 3 октября, на котором присутствовал Ковалевский, претендент на должность замминистра энергетики и защиты окружающей среды в настоящее время является советником главы соответствующего ведомства. Информация на сайте министерства относительно Ковалевского отсутствует.

По словам самого претендента, озвученным в ходе заседания профсоюза, Ковалевский работал на ГП “Торецкуголь”, ГП “Орджоникидзеуголь”, а также “Добропольеуголь” (в настоящее время ООО “ДТЭК Добропольеуголь”, ранее — ГП “Добропольеуголь”).

Согласно данным в опубликованной 4 октября декларации, Ковалевский владеет долей в уставном капитале ООО “Мета лимитед” и ООО “Балтик систем”. В то же время, согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц предпринимателей, по состоянию на 7 октября Ковалевский уже не является соучредителем данных организаций.

Ранее Ковалевский занимал должность руководителя в ООО “ТД “Энергоуголь” (зарегистрированная в 2011 году в Донецке, соучредителями является Владимир Ефимов, Татьяна Гаращенко), а также ООО “Экоойл” (зарегистрированная в Донецке в 2009 году, учредителями которых являются Сергей Тронь, Роман и Нурулислам Аркаллаевы).

В Донецке Нурулислам Аркаллаев известен как криминальный авторитет по кличке “Нурик”. Криминальную карьеру начинал как средней руки рэкетир, потом возглавил одну из влиятельных ОПГ Донецка. Финансово-экономической базой которого первоначально был рынок возле Донецкого железнодорожного вокзала (известный как ООО “Аквилон”; ОКПО 23427801) и прилегающая к нему территория.

С ОПГ “Люкс” и Ринатом Ахметовым Аркаллаев сблизился во время войны последнего с дагестанской преступной группировкой. По оперативной информации из криминальной среды Донецка первой половины 90-х годов, выступив на стороне “Люкса”, Аркаллаев предал интересы и родственные связи в дагестанском клане Днепропетровска. Возможно, что именно предательство “Нурика” привело к убийству в Донецке авторитетного “Бекаха” и ряда других дагестанских бандитов.

Позднее Аркалаев контролировал водочный бизнес структур, близких к Ахметову. Не случайно спонсорами всех его турниров по дзюдо, как правило, были две структуры: это ООО “Аквилон” и водочная компания “Олимп” (Павел Климец).

Сергей Тронь — бизнес-партнер Аркалаева, был его помощником в парламенте 6-го и 7 -го созывов и занимал должность вице-президента Киевской городской Федерации бокса.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте