Картина дня в зоне ООС за 27 сентября: российские оккупанты завезли на Донбасс ржавые негодные боеприпасы

27 сентября 2019 г., 15:53:37   88   0

В течение 26 сентября российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество провокационных прицельных обстрелов украинских позиций, однако, в очередной раз сознательно нарушая Минские соглашения, враг несколько раз применял минометы различных калибров по защитникам Украины. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Также вновь зафиксировано ведения враждебного снайперского огня.

Все указанные минометные обстрелы противник вел вчера в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил. Здесь оккупанты сосредоточили свое огневое воздействие на украинских воинов на Светлодарском участке.

Российско-оккупационные войска осуществили здесь в общей сложности 7 прицельных обстрелов. По три раза под вражеским огнем находились защитники Новолуганского и Луганского, где противник вел минометные обстрелы со 120-го и 82-го калибров, а также применял вооружение БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Также из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов оккупанты вчера поздно вечером вели огонь по защитникам Травневого. В общем противник выпустил вчера 23 мины различных калибров.

Украинские защитники вели адекватные оборонительные действия, строго соблюдая Минские соглашения.

Вдвое больше обстрелов российско-оккупационные войска совершили вчера в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил. В общем противник нарушал здесь режим тишины 16 раз.

Днем ??под вражеским огнем из противотанкового ракетного комплекса защитники Новогнатовки. А вблизи Марьинки вечером зафиксировано ведения враждебного снайперского огня.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения российско-оккупационные войска вели отдельные прицельные обстрелы позиций Объединенных сил в районах Новотроицкого, Водяного, Марьинки, Николаевки, Пищевика, Новогнатовки, Павлополя. Четыре раза — вблизи Красногоровки.

Вчера в результате прицельных вражеских обстрелов получил ранения один украинский защитник. Воина эвакуировали в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Текущие сутки вооруженные формирования РФ и ее наемники начали минометными обстрелами позиций защитников Украины. Всего с начала суток враг совершил уже 8 обстрелов из разных видов вооружения, в частности, выпустил 24 мины 120-го и 82-го калибров.

Около 01:00 по направлению от поселка Доломитное российско-оккупационные войска начали минометные обстрелы защитников Травневого и Новолуганского.

Кроме этого, после 01:00 ночи, в течение часа, от поселка Пикуза оккупанты вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по защитникам Водяного.

После 07:00 оккупанты также применили минометы 82-го калибра, АГС и стрелковое оружие по защитникам Луганского. А по украинским позициям вблизи Новолуганского — гранатометы различных систем.

С 07:10 до 08:00 боевые действия продолжались в районе Южного, где по направлению от шахты Гагарина оккупированной Горловки враг выпустил 12 мин 82-го калибра, вел обстрелы из противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

С 09:50 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки.

После 11:00 противник продолжил обстрел из минометов уже 120-го калибра по защитникам Луганского.

Потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди защитников Украины нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, Россия продолжает поставку соединениям и частям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ оружия и боеприпасов через неконтролируемые участки границы. При этом, отдельные партии завезенных из РФ артиллерийских боеприпасов и ракет повреждены коррозией, что представляет опасность их детонации в местах хранения. Решением командования российских оккупационных войск непригодные к применению боеприпасы хранить на складах ракетно-артиллерийского вооружения запрещено. Они размещаются на временно оборудованных площадках бывших заводов и разграбленных оккупантами предприятий и почти не охраняются.

Указанная практика оккупантов хранения боеприпасов и взрывчатых веществ приводит к многочисленным случаям пожаров и детонаций. Для предотвращения акций протеста, в случае несчастных случаев с гибелью людей, российские администрации заблаговременно распространяют дезинформацию о террористической деятельности подразделений Объединенных сил, чтобы иметь возможность переложить вину и избежать ответственности за преступления против местного населения.

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте