Свидетелям по делу Ефремова поступали угрозы — источник

27 сентября 2019 г., 13:09:05   57   0

По факту давления и угроз на свидетелей по делу экс-головы фракции «Партии регионов», одного из «творцов ЛНР» Александра Ефремова были возбуждены уголовные производства.

Об этом заявил прокурор в Старобельском суде, говорится в тексте постановления, пишет «Информационное сопротивление».

На последнем судебном заседании решался вопрос о продлении меры пресечения Ефремову.

Прокурор в судебном заседании акцентировал внимание на существенных рисках, которые возникнут в случае смягчения меры пресечения Ефремову. Он отметил, что существуют риски незаконного влияния на свидетелей, сокрытие от суда, препятствование уголовному производству.

Прокурор подробно остановился на том, что по заявлению одного из свидетелей по делу ходатайства внесены сведения в ЕРДР по ст.386 УК Украины (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения).

Еще на одного свидетеля было оказано давление путем объявления его личных данных. По словам прокурора, в дальнейшем была создана ситуация при которой свидетель под защитой должен был погибнуть.

«По данному факту было начато досудебное расследование и в настоящее время обвинительный акт направлен в суд и вынесен приговор», — говорится в постановлении.

Прокурор добавил, что еще в двух свидетелей оказывалось давление, им угрожали.

Адвокат Ефремова в суде заявил, что дело является «преследованием по политическим мотивам».

Сам Ефремов заявил, что сейчас проходит обследование и лечение в Национальном институте хирургии и трансплантации им. Шалимова.

В дальнейшем суд сослался на то, что у обвиняемого нет судимостей, и на то, что он поддерживает отношения с семьей, что свидетельствует о прочности социальных связей. Также коллегия судей учла возраст обвиняемого и состояние здоровья, акцентировав на динамике его ухудшения.

Таким образом, суд смягчил Ефремову меру пресечения и возложил на него следующие обязанности: прибывать по каждой требованием в суд;  не отлучаться из Киева, за исключением участия в судебном разбирательстве; сообщать суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и экспертами в этом уголовном производстве; сдать на хранение в Генпрокуратуру Украины паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину.

Ранее Старобельский районный суд Луганской области смягчил меру пресечения для Александра Ефремова с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

Источник: Все новости от

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте