В «ЛНР» рассказали подробности взрыва моста, обвинив в теракте Украину

20 сентября 2019 г., 13:56:45   15   0

В Луганске стали известны подробности вчерашнего ночного подрыва моста неизвестными лицами. Как сообщают СМИ боевиков «ЛНР», неизвестные подорвали три опоры путепровода взрывными устройствами, мощность каждого из которых составила по 15 кг в тротиловом эквиваленте.

Об этом сообщил «министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет.

«Пока не проведена экспертиза, еще рано говорить, какие именно взрывчатые вещества были применены для проведения данного террористического акта. Первоначально могу сказать, что каждое взрывное устройство составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте. Исходя из систем инициирующих устройств, можно говорить, что исполняли это все профессионалы», — подчеркнул он.

Корнет рассказал, что в настоящее время ведутся оперативные мероприятия, и «уже есть определенные наработки».

«Можно смело говорить, о том, что от наказания террористы не уйдут», — заявил Корнет.

В то же время представитель «ЛНР» в Минске Ольга Кобцева уже умудрилась обвинить в теракте Украину.

«Был совершен террористический акт, были подорваны опоры путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная. Этот путепровод имеет серьезное социальное значение, тем более что (вчера) утром в «ЛНР» зашел очередной гуманитарный конвой МЧС России с гуманитарной помощью, которая предназначена для социально незащищенных слоев населения: стариков, детей, обеспечения социальных объектов – школ, детских садов, соцобъектов. По данному путепроводу должен был направляться транспорт именно с этим гуманитарным грузом», – сказала Кобцева.

«Опоры были подорваны таким образом, что при соответствующей нагрузке при движении грузового транспорта эта конструкция просто разрушилась бы. Маршрут гуманитарного конвоя у нас был отработан, этот путепровод связывает одну часть Луганска с другой, у нас есть склады, где выгружается гуманитарный груз, который впоследствии раздается по социальным объектам», – добавила Кобцева.

«Все диверсионные акты, которые происходят на территории «ЛНР», организованы представителями с территорий Украины, и все они проходили определенную подготовку в такой структуре, как Служба безопасности Украины при содействии иностранных инструкторов», – считает пособница террористов Ольга Кобцева.

В то же время главарь «ЛНР» Леонид Пасечник на своей странице в Twitter заявил о необходимости в кратчайшие сроки определить организаторов подрыва путепровода в Луганске и восстановить разрушенное.

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте