Картина дня в зоне ООС за 20 сентября: путинские прихвостни безнаказанно грабят местное население

20 сентября 2019 г., 15:28:53   31   0

Общее количество обстрелов украинских оборонительных позиций российско-оккупационными войсками на линии соприкосновения выросло до 13. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Враг снова обратился к применению запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

6 нарушений режима тишины учтено на Луганском направлении.

Из них 2 — вблизи Луганского, где противник вечером применял минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые и автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Так же вечером, практически одновременно, оккупанты со стороны Доломитного из миномета 82-го калибра и крупнокалиберного пулемета обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Травневого, и выпустили 4 мины этого же калибра по защитникам Новолуганского.

На 45-минутный вечерний обстрел из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия пришлось отвечать украинским военнослужащим, выполняющим боевые задачи у Орехово.

Кроме того, выстрелы из пулемета раздавались в районе Золотого.

На Донецком направлении состоялось 7 прицельных вражеских обстрелов.

Трижды, утром, в обед и вечером, российско-оккупационные войска вели огонь в районе Водяного, используя станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

2 мины 82-го калибра оккупанты после 23 часов выпустили по позициям украинских войск, оборудованных неподалеку Новомихайловки.

Вблизи Богдановки противник открывал огонь из вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Вражеские провокации с использованием пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия зафиксированы у Николаевки и Новотроицкого. Оба обстрелы происходили со стороны оккупированного Докучаевска.

За минувшие сутки потерь с украинской стороны не было. Потери врага уточняются.

По состоянию на 12:00 сегодня, 20 сентября, российско-оккупационные войска открывали огонь 4 раза.

На Луганском направлении в половине третьего ночи со стороны Доломитного из ручного противотанкового гранатомета были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Новолуганского.

На Донецком направлении противник начал проявлять активность утром.

Около 8 часов начался обстрел из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Новотроицкого, он продолжался более часа.

Примерно в это же время из автоматического станкового гранатомета враг обстрелял защитников Новогнатовки.

Кроме того, с 10:40 до 10:55 оккупанты из пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Красногоровки.

С начала текущих суток двое украинских военнослужащих получили ранения и сейчас эвакуированы в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с начала сентября текущего года существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения.

Российские наемники, угрожая оружием и применяя физическую силу, грабят местных предпринимателей, совершающих кражи имущества жителей населенных пунктов, в которых располагаются подразделения оккупантов.

Значительный рост на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей числа пострадавших местных жителей вызвано в первую очередь протекционистским отношением российско-оккупационного командования к военным преступникам, получившим российские паспорта, которые, прикрываясь российским гражданством, избегают ответственности за совершение преступлений и правонарушений.

Заявления о совершенных военными преступниками физическом насилии и побоях, в т.ч. в отношении женщин и подростков, за якобы нарушение «комендантского часа», даже не регистрируются «местными правоохранительными органами».

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте