Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов

20 сентября 2019 г., 12:12:00   20   0
Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов

Правоохранители планируют объявить подозрения по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество) двум лицам, которые выполняли роли “директора” и “бухгалтера” и принимали наличные средства у людей якобы как инвестиции в строительство ЖК “Фрешсити”, “Панорамный 2” и “Княжий двор”, расположенных в городе Ирпень.

При этом основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому правоохранители планируют объявить ему подозрение заочно.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Как сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небытов, организаторы и исполнители мошеннических схем строительства ЖК “Фрешсити”, “Панорамный 2” и “Княжий двор”, расположенных в городе Ирпень обосновано подозреваются в мошенничестве. 

Согласно сообщению, еще в 2016 году инвесторы вложили более 80 млн гривен в новые дома, однако позже строительство было заморожено. В результате этого более 1500 граждан стали жертвами мошенников и так и не получили свои квартиры.

Сообщается, что сегодня следователи полиции Киевской области совместно с оперативниками Управления защиты экономики под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области начали обыски по местам жительства подозреваемых, которые принимали наличные средства у пострадавших, в качестве инвестиций в строительство.

Как сообщил главный полицейский области, основной организатор мошеннических схем в настоящее время скрывается за границей, поэтому ему сообщение о подозрении будет заочным.

Отмечается, что производство открыто по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются следственные действия. 

Также отмечается, что в суд будет подано ходатайство для избрания меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Напомним, заказчики строительства объектов архитектуры в городе Ирпень Киевской области задолжали городу паевое участие в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в сумме 55,8 млн гривен. При этом один из застройщиков и связанная с ним компания задолжали городу около 13,7 млн гривен. 

КиевВласть - Новости Киева и областиКиевВласть - Новости Киева и областиКиевВласть - Новости Киева и областиКиевВласть - Новости Киева и областиКиевВласть - Новости Киева и области

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте