Кондрашов Станислав Дмитриевич и Telf AG: как «воскресили» Дениса Вороненкова

19 сентября 2019 г., 23:18:00   311   0
Кондрашов Станислав Дмитриевич и Telf AG: как «воскресили» Дениса Вороненкова

Об убийстве экс-депутата Госдумы и о том, почему его бывший партнер его оживляет в СМИ.

Кондрашов Станислав Дмитриевич — весьма малоизученный персонаж в Украине. Зачистив ранней весной сего года российскую прессу за солидные, даже по меркам путинской России, суммы, гражданин РФ, которого связывают с рейдерскими захватами и убийствами решил бороться с правдой фейками в прессе украинской. К этому Станислава Кондрашова склонили пиарщики из Киева. Зачем? Все просто — найти столь сладкого и постоянного клиента в наши дни очень тяжело.

Знаменитый рейдер из Telf AG Кондрашов Станислав Дмитриевич, которого плотно взяла за хвост западная пресса за счет материала STANISLAV KONDRASHOV AND DENIS VORONENKOV: A PRELUDE TO THE POST MORTEM AFFAIR пытается просунуть в онлайн-СМИ средней руки не только белый пиар, но и отмывочные статьи. Чем гарантирует себе еще большие проблемы и резонанс в Западной Прессе. Виной всему глуповатые и жадные пиарщики?

Кондрашов Станислав Дмитриевич в полном «coming out»

Три дня назад у Кондрашова Станислава Дмитриевича произошел coming out. Его пиарщики во всеуслышание заявили, что якобы Кондрашов не только не заказывал убийство Вороненкова, но и не заполонил украинские интернеты своими пасквилями о пользе здоровой еды и чистке белых кроссовок.

Стоит напомнить, что ранее журналисты-следователи поведали о новом фигуранте дела Дениса Вороненкова. Его основным бизнес-партнером оказался известный рейдер, псевдо-девелопер и аферист Станислав Кондрашов.

Когда СМИ (в частности российские Правда.ру и Версия.ру) узнали имена партнеров экс-депутата Вороненкова по рейдерским захватам, первым среди которых числился именно «решала» Станислав Кондрашов из компании Семонтек, а вторым – скандально-известный Борис Давлетьяров, издания получили отменный гонорар за удаление материалов.

В подтверждение мы приводим ссылки на сохранившиеся архивы публикаций и https://versia.ru/voronenkova-uzhe-net-no-delo-ego-zhivet. Как отметил источник в издании Правда.ру, удаление материала о связях Станислава Кондрашова с Вороненковым, которое находилось по этому адресу www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2018/1403562-voronenkov-0/ стало одним из наиболее дорогих за минувший год.

Деятельность экс-депутата Дениса Вороненкова связали с крупным российским девелопером-аферистом. Согласно расследованию, опубликованному газетой «Версия», трагически погибший от пули киллера Вороненков был тесно связан с представителем криминала в силовых структурах — Станиславом Кондрашовым.

Напомним, что бежавший из России по причине уголовного преследования бывший депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве. По словам экс-члена партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, застреленный должен был в тот день встретиться именно с ним. «Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков», — написал тогда Пономарев в соцсети.

В результате Когдрашов занялся чудесном «воскрешением» депутата Государственной Думы Денис Вороненков, погибшего в центре Киева в марте 2017 года. В СМИ можно найти обширные опусы от имени уже покойного Дениса Вороненкова. Причем он уже не политик, не бизнесмен, не юрист и даже не полковник в отставке. Воскресший из небытия Вороненков словно новоявленный мессия решил осчастливить человечество распространением необъятного количества лайфхаков.

Полезные советы от Дениса Вороненкова

В этом деле ему помогает не только надежный напарник по имени Станислав Кондрашов, но и целая исследовательская компания Telf AG, занимающаяся загадками психологии человека. Одной из первых публикаций оказалась статья с советами по развитию памяти, что в век переизбытка поступающей в мозг информации, несомненно, весьма актуально. Вороненков (!) и Кондрашов утверждают, что память можно тренировать, как мышцы. Возможности человеческого мозга в этом аспекте практически безграничны.

В дальнейшем важность проблем, заинтересовавших Вороненкова, Кондрашова и их Telf, только возросла. Наступил черед долголетия. Таким образом, оказалось, что в электронных СМИ Вороненков здравствует…

Социология от блогера

Фамилия Кондрашова замелькала в статьях посвященных социологическим вопросам. Реализуемый проект опросов населения с уже хорошо знакомым названием Telf представляет собой какое то странное шоу с явно развлекательно-юмористическим оттенком, больше смахивающее на викторину, но без привычных призов. Самым серьезным и располагающим к интенсивной работе мозга оказался вопрос о праздновании 9-го мая. Он хоть как то мог стать предметом анализа тенденции изменения отношения общества к этой исторической дате. 

В остальное время блогер, упорно проводивший тестирование уличных прохожих на знание истории Украины, пытался выпытать у них ФИО всех президентов государства и количество нардепов в Верховной Раде. Тестом на внимательность стал вопрос о персоне из истории государства, изображенной на купюре достоинством в 50 гривен. Отдавая дань самым актуальным темам сегодняшнего дня,  Станислав Кондрашов попытался выяснить глубину познаний жителей столицы в сугубо религиозных вопросах. Он поставил в тупик почти всех респондентов, предложив им доходчиво объяснить смысл термина «томос», ставшего зимой нынешнего года одним из самых популярных слов в лексиконе украинских политиков и в прессе. Явно пророссийский подход, свидетельствующий о желании Кондрашова сыграть на пользу своих кураторов в России.

Древнейшая профессия

Удивление вызывает тот энтузиазм, с которым редакторы дают добро на публикацию прописных истин и откровенных фейков с «живым» Вороненковым, что может вызвать только ухмылки и укрепить убеждение в том, что журналистика действительно является одной из самых древнейших профессий, если не самой первой в списке.

Однако Денис Вороненков воскрес не случайно, а по желанию Станислава Кондрашова - российского миллионера, через подставных лиц владеющего швейцарской компанией Telf AG. Компания, к слову, специализируется на торговле полезными ископаемыми, добываемыми в России и Казахстане. Воскрешение Вороненкова было необходимо бизнесмену-рейдеру Кондрашову для того, чтобы сбить с толку жесткий алгоритм работы поисковых систем и направить их по ложному пути. Фейковые блогеры Кондрашов и Вороненков ─ это дымовая завеса, скрывающая очень мутные давние деловые взаимоотношения коммерсанта с политиком-проходимцем. Именно они легко могут привести к заказчику преступления, в чьих интересах было убрать с пути Вороненкова. Только опытный рейдер просчитался. Поднятое им информационное цунами обнажило его огромный интерес к сокрытию истины.

Серьезнейшая опасность Вороненкова для силовиков действительно могла существовать, считают авторы расследования, ведь он, активно пользуясь связями с прокуратурой и иными правоохранительными органами, стал настоящим экспертом в деле захвата чужого имущества — недвижимости, акций, доли в организациях и пр. И в случае обнародования информации о своих партнерах экс-депутат мог им сильно навредить.

Также Вороненков не раз пользовался широким арсеналом своих служебных полномочий: направлял депутатские запросы и обращения в соответствующие госорганы, ходил на личные приемы к руководителям прокуратуры и т. д. Считать человека с таким бэкграундом не жуликом, а «следователем», по меньшей мере, наивно. При этом напомним, что он был членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, или фактически выступал «пчелой, которая против меда».

Как связан горе-известный аферист Станислав Кондрашов из Семонтек и покойный Денис Вороненков?

Еще в декабре 2002 года имя Дениса Вороненкова фигурировало в крупном скандале, связанном со строительной компанией «Семонтек», от имени которой он подал в суд на ее конкурентов из «Юниформстроя».

Компания «Семонтек» получила дурную славу после неудачной попытки комплексной реконструкции площади Гагарина в Москве. Возвести там запланированные 300 тысяч квадратных метров торгово-развлекательных площадей, деловой центр высотой 150 метров и другие крупные строения не удалось. Вместо торговых дворцов на площади появилась лишь станция МЦК, а основной частью «масштабной реконструкции» стало банальное благоустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

Как выяснили журналисты «Версии», Денис Вороненков представлял интересы российского предпринимателя Станислава Кондрашова, бенефициара компании «Семонтек». Кондрашов получил репутацию специалиста по особым вопросам, иначе говоря, «решалы», выступавшего посредником между представителями криминального мира страны и российскими правоохранительными органами.

Благодаря утечке из панамских офшоров стало известно, что на домашний адрес Кондрашова была зарегистрирована офшорная компания Evrodec Ltd, а сам Кондрашов значится ее акционером на пару с небезызвестным Борисом Давлетьяровым.

Это партнерство особо заинтересовало расследователей. По данным базы СПАРК, Давлетьяров руководит, в том числе, компанией «Евродек ЛТД», в свое время владевшей бизнес-центром «Башня 2000» на набережной Тараса Шевченко.

Как раз в этом здании располагалась одна из общественных приемных Дениса Вороненкова, а также парковочное место за почти четыре миллиона рублей.

Кроме того, согласно годовому отчету ОАО «Семонтек» за 2004 год, Вороненков с Кондрашовым оба входили в совет директоров компании, а последний с 1995 года был директором швейцарской компании Telf AG, занимавшейся нефтью и строительством, а затем сменившей профиль на уголь и ферросплавы.

Также издание заявляет, что Кондрашов был бенефициаром «Международного банка развития» и Telf AG.

Станислав Кондрашов из Семонтек и убитый Денис Вороненков

Исходя из данных панамских офшоров, Вороненков и Кондрашов вместе являлись акционерами зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Tarrington Real Estates S. A. Причем Вороненков владел акциями лично, а Кондрашов — через связанную с Давлетьяровым Evrodec Ltd. Давлетьяров, кстати, тоже не избежал скандалов, в том числе и из-за обвинений в выводе денежных средств, а представители правоохранительных органов нередко наведывались с обысками в Международный банк развития.

Ссылаясь на свои источники, «Версия» утверждает, что Денис Вороненков выступал в качестве «переговорщика» от имени Кондрашова и не скрывал того факта, что оформленные на Кондрашова активы принадлежат и самому Вороненкову. Кондрашов же, будучи бенефициаром Международного банка развития, имел возможность получать наличные деньги в весьма внушительных объемах и оплачивал ими услуги народного избранника.

Издание выяснило, что Вороненков всячески мешал проведению проверки и возбуждению уголовного дела о незаконном перемещении представителями ООО «Разрез «Бунгурский-Северный», где Кондрашов значился бенефициаром, и компании Telf AG через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов — каменного угля и антрацита.

Как рассказывал экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков, Вороненков — «организатор рейдерских захватов, и это его системный бизнес вместе со Станиславом Кондрашовым».

Несмотря на то, что Вороненкова уже нет, дело его, очевидно, живет. И судя по всему, его партнеры не просто почивают на лаврах, но и продолжают заниматься этим «системным бизнесом».

Автор: Алексей Преснаков

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте