Гривна незначительно ослабнет во второй половине осени - Ребрик

12 сентября 2019 г., 20:20:00   17   0
Гривна незначительно ослабнет во второй половине осени - Ребрик

Михаил Ребрик отметил в разговоре с журналистами информагентства УНИАН, что украинская валюта будет постепенно слабнуть, и во второй половине осени курс опустится до 25,5-26,5 гривны за доллар. При этом аналитик не исключает и более глубокого проседания, однако оно будет краткосрочным.

Михаил Ребрик прогнозирует ослабление украинской валюты в ближайшей перспективе. По мнению аналитика, уже во второй половине осени курс опустится до 25,5-26,5 гривны за доллар. При этом Ребрик допускает и более глубокое проседание. В частности, он не исключает снижения курса до 27 гриве за доллар. Однако это будет только лишь временным явлением.

Аналитик объяснил, что на курс нацвалюты начнут давить сразу несколько весомых факторов. Один из них - это сезонное наращивание активности импортерами. Кроме того, ослаблению гривны поспособствует и сокращение объемов иностранной валюты, продаваемой нерезидентами, обусловленное снижением спроса на облигации внутреннего госзайма. Более того - нерезиденты, скорее всего, начнут скупать валюту, конвертируя купонные платежи, что негативно отобразиться на курсе гривны. 

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте