Элитные авто и дочь во Франции: директор Института рака Елена Колесник попала в коррупционный скандал

12 сентября 2019 г., 12:32:00   29   0
Элитные авто и дочь во Франции: директор Института рака Елена Колесник попала в коррупционный скандал

Директор Национального института рака в Киеве, выпускница Киево-Могилянской академии Елена Колесник причастна к масштабным коррупционным схемам с лекарствами и живет не по средствам.

Кроме того, она умышленно подставляет своих подчиненных, которые борются против взяточничества в медицинском учреждении. Об этом на своей странице в Facebook написала украинская журналистка Янина Соколова.

"Эту женщину на фото зовут Елена Колесник. Она – директор Национального института рака. Да- да, это то самое заведение, где меня лечили от рака. Официальная заработная плата госпожи Елены составляет в районе 12-14 тыс. гривен. Еленина дочь учится во Франции. Ездит Елена на Volvo XC40. У мужа Елены – проктолога государственной больницы – VolvoV90 cross country. Елена не делает операций, а потому ее источник прибыли – это схемы с врачами-сообщниками-коррупционерами и махинации с закупками лекарств", – рассказывает она.

По словам Соколовой, Колесник также научилась обходить систему госзакупок ProZoro. В связи с дерибаном государственных средств в Институте рака нет ремонта, лифты системно не работают и поэтому пациентов не могут вовремя увезти на операцию. Более того, большинству из них приходится самостоятельно покупать себе лекарства.

"Елена привыкла к схемам, но ей крайне некомфортно соседство с главным врачом Института рака. Он не является частью схемы. Потому что его интересует не новая Volvo, а новые условия для пациентов института. Именно поэтому Елена начала войну против Андрея Безносенко. И путем грязных методов и создания управляемой комиссии (которая обвинила Андрея в том, что даже не входит в рамки его компетенции – хотя бы должностные обязанности изучили перед тем, как клевету писать) отстранила Андрея от занимаемой должности. Не будьте как Елена", – рассказала Соколова о преступных действиях директора Института рака.

Она призвала власти и правоохранительные органы вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры для наказания коррупционеров.

"В Украине один миллион больных раком. Дать таким барышням, как Колесник, и в дальнейшем воровать – это уничтожать один из самых больших лечебных онкоучреждений страны. Не будьте равнодушными", – обратилась журналистка к власти.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте