Депутатов-кнопкодавов не исключат из «Слуги народа,» они отдадут свои зарплаты на благотворительность

12 сентября 2019 г., 10:55:00   26   0
Депутатов-кнопкодавов не исключат из «Слуги народа,» они отдадут свои зарплаты на благотворительность

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко извинился за то, что проголосовал на заседании парламента за себя и своего коллегу.

«Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла, все получилось в турбо-режиме, я волновался, чтобы за эти законы мы проголосовали так, как подсказывали мне душа и сердце. Злого умысла не было. Хочу извиниться и сказать, что моя зарплата месячная … я готов передать ее в благотворительные фонды за эту ошибку», — сказал депутат на заседании Верховной Рады в четверг, 12 сентября.

Спикер Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что «кнопкодавство» больше не повторится.

«Я надеюсь, что таких ситуаций не будет больше повторяться не с вами, ни с представителями партии «Слуга народа»», — отметил Разумков.

Также свои извинения решила принести еще одна «слуга народа» Елена Копанчук.

«Уважаемые коллеги, хочу также принести официальное извинение перед всеми. Сказать, что для меня хоть и было важно, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это не оправдание, я это понимаю. Для меня это будет важным уроком на всю жизнь. Также я присоединяюсь к позиции, чтобы свою заработную плату отдать на благотворительность, думаю это станет посылом для всех не совершать неличное голосование», — заявила депутат.

Между тем, вице-спикер Руслан Стефанчук направил в Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады свое обращение с требованием разобраться с зафиксированными фактами «кнопкодавства» и дать им правовую оценку.

«Отдельной опцией регистрирую проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению личного голосования народными депутатами Украины»», — сообщил Стефанчук в Facebook.

Напомним, что первый случай неперсонального голосования был зафиксирован на заседании парламента во вторник, 10 сентября. Инцидент произошел во время голосования за законопроект об импичменте президента. Нарушителем стал самовыдвиженец, прошедший в Донецкой области по одномандатному округу Александр Ковалев.

На второй день на «кнопкодавстве» попался нардеп от «Слуги народа» Сергей Литвиненко, который сам выступал против неличного голосования. На том же заседании Рады кнопку для голосования за соседа нажала депутат Елена Копанчук.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте