За что Букачаков хвалит Хорохордина?

14 августа 2019 г., 22:37:00   37   0
За что Букачаков хвалит Хорохордина?

Депутат Госдумы Родион Букачаков активно поддержал врио главы республики Алтай Олега Хорохордина.

Родион Борисович призывает жителей региона голосовать на сентябрьских за Хорохордина, якобы, потому что президент России поддерживает последнего на данном посту. И, дескать, только, если данный кандидат станет главой республики, то федеральное правительство не обойдет республику финансовой помощью.

О том, кто и как ому помогал рассказывает корреспондент ДОФы.

В «пламенном призыве» Букачакова особо выделяется, якобы, бережное отношение Хорохордина к людям и культурным ценностям. По поводу людей, может быть, депутат и прав – врио главы региона бывает на своем рабочем месте — всего дней пять-семь в месяц. За такое время просто невозможно как-то особенно испортить отношения с жителями.

Что же, касается культурных ценностей, то по информации некоторых злопыхателей, вспоминается история по созданию «российского а-ля Голливуда» – группы компаний «Главкино». В то время, якобы, Хорохордин активно обсуждал в личной переписке с генеральным директором этого предприятия дополнительное финансирование в размере 600 миллионов рублей.

А из другого письма можно любому злопыхателю сделать вывод, что, дескать, за помощь в проведении любой сделки Олег Хорохордин брал «свои» десять процентов «отката»? Трудился он в то время в администрации президента, а затем и в должности заместителя главы секретариата вице-премьера Дворковича. То есть, Олег Леонидович вполне мог получить «культурных ценностей» наличными на 60 миллионов рублей? Иначе, из каких доходов он мог тратить на посещение зубного врача до двух миллионов рублей, а на букетик для дамы – 90 тысяч рублей?

Что же касается личного бизнеса врио главы региона, то можно вспомнить об учрежденных им еще в относительно молодые годы ООО «ТД Алтайэнергострой» и ООО «Рантье». Собственность была плавно переведена на сына чиновника Олега Хорохордина. Кстати, эти фирмы почему-то работают с отрицательной прибылью, возможно, имеет место уход от налогов и дальнейший перевод денег за границу? Конечно, часть вырученных средств, видимо, пошла на приобретение трех квартир в столице стоимостью более чем по полмиллиона долларов, двух элитных мотоциклов и парочки престижных авто? Но, может быть, и за рубежами нашей родины имеется недвижимость? По словам злых языков, именно Хорохордин организовал ДОС-атаку на сайт газеты «Коммерсантъ». Видимо, там появилась информация, которая ему очень не понравилась?

Но какое дело до этих неприятных «деталей» в биографии и нынешней жизни врио главы республики, восхваляющему его, депутату Госдумы Букачакову? Ведь, он сам, по словам обиженных жителей Чемальского района (в бытность работы Букачаковым главой районной администрации), занимался «рейдерским захватом» земель возле Чемальской ГЭС и тратил тогда из относительно скудного бюджета огромные суммы на услуги юристов и различные «заказные» экспертизы. Может быть, в кресле депутата он ратовал за интересы простого народа? Да, где там! Чего стоит только одно его голосование в поддержку повышения пенсионного возраста.

Поневоле вспоминаются бессмертные строки великого баснописца Крылова: «За что же не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.»

Родион Борисович, видимо, надеется, что уже официально заняв пост главы республики, Хорохордин приготовит и ему теплое местечко в администрации, когда закончится депутатский срок?

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте