Криптовалютные прокуроры. Запасы «особиста» Владимира Иванцова

14 августа 2019 г., 19:28:00   16   0
Криптовалютные прокуроры. Запасы «особиста» Владимира Иванцова

В последнее время считается модным и продвинутым вкладывать свои сбережения в криптовалюту. В особенности это касается тех, кто свои денежки нажил не совсем прозрачным образом, в том числе чиновников и представителей силовых структур.

Почему-то и чиновники, и силовики не гнушаются сбережениями в криптовалюте, не думая о том, что их коллеги из Европы и США как раз не особо хотят связываться с такого рода темами, понимая, что при их обнаружении сложить дважды два, посчитав их нетрудовые доходы, проще простого.

А в Украине криптовалюта рассматривается исключительно как способ сравнительно быстрого и практически недоказуемого традиционными способами обогащения. Уж больно большое искушение держать железячки, способные дорожать неслыханным образом до 20 тысяч долларов за одну монету. На это и ведутся отечественные чиновники и силовики, которые продолжают складировать такие монетки в надежде, что они еще подскочат в цене.

К таковым гражданам в погонах, как ни странно, можно отнести и тридцати шестилетнего жителя Мариуполя Владимира Васильевича Иванцова. Этот достойный товарищ занимает должность прокурора отдела предупреждения правонарушений в органах прокуратуры Управления внутренней безопасности Генеральной инспекции ГПУ в Донецкой области.

Совсем недавно, а точнее – в 2015 году, прокурор Иванцов занимал должность следователя по особо важным делам следственного отдела Прокуратуры города Киева. И что любопытно, тоже оказался жертвой или баловнем судьбы криптовалютной лихорадки. Чтобы оценить масштабы накоплений прокурора Иванцова, достаточно обратиться к его декларации. За 2018 год.

Кроме традиционного для многих описания движимого и недвижимого имущества, декларация Владимира Васильевича пестрит упоминанием о целом перечне принадлежащих именно ему криптовалютных сбережений, а именно: 1.87675 BTC, 45.4545 LTC, 279.7203 LTC, 115251.6327 XLM, 39.6301 ETH, 337.7290 ETC, 2744.9452 NEO, 11330.1608 ADA.

Вся эта многим непонятная “абракадабра” на самом деле означает следующее. Государственный чиновник, сотрудник прокуратуры за собственные так называемые “фиатные” денежные средства (или же- традиционные деньги) приобрел через какого-то неизвестного общественности оператора около финансовых услуг по обмену указанные выше средства, стоимость которых на данный момент, 12 августа 2019 года, составляет 2,65 миллионов гривен, или же , $100 тысяч.

И это вполне согласуется с теми цифрами оценочной стоимости на момент вступления в собственность, которые господин Иванцов указал в своей декларации, ибо действительно, приобретая 1,87675 BTC в марте 2013 года приблизительно за $85 это совсем не те же более чем $21 тысяч сегодня, при нынешнем обменном курсе.

То есть, господин Иванцов каким-то несоизмеримым образом улучшил свое благосостояние, и перевел его в криптовалюту. Хотя законодательство, на страже интересов которого и находится прокурор Иванцов, предполагает, что в случае резкого и грандиозного улучшения условий жизни чиновник обязан рассказать об этом и показать, как именно и вследствие чего это состояние улучшилось. А Владимир Иванцов решил на это обстоятельство попросту «забить», ибо кто там будет копаться в его криптовалютных сбережениях, высчитывая курс.

Таким образом “улучшение” благосостояния мариупольского прокурора Владимира Иванцова даже сегодня, со значительно “просевшими” обменными курсами криптовалют, более чем в 30 раз превышает указанный выше уровень декларирования для государственных служащих и лиц, уполномоченных на выполнения функций государства, не говоря уже об особых коррупционных рисках, связанных с работой в органах прокуратуры.

Если же посчитать криптоактивы нашего сегодняшнего героя по состоянию на 1 января 2018 года, когда, собственно, он и должен был производить расчеты своих имущественных “улучшений”, то получается ещё менее лицеприятная картина, потому что общая сумма таких инвестиций составляла тогда более 11 миллионов гривен.

 

Скажем честно, это весьма недурственно для сотрудника “внутренней безопасности” Донецкой областной прокуратуры. Любопытно, что прокурор Иванцов, видимо считая украинцев совсем уже «дремучими», цинично декларирует приобретение полуспортивного автомобиля “Volkswagen Golf GTI” 2016 года выпуска за 70,5 тысяч гривен, когда такой автомобиль в растаможенном, хотя и в весьма не завидном техническом состоянии продается не дешевле 320 тысяч гривен.

Следует отметить, что прокурор Иванцов еще состоит членом общественной организации “Ні хабарництву! Я не даю і не беру хабарів” Федерации мотоциклетного спорта Украины, и официально получает более полумиллиона гривен в качестве заработной платы.

Тут или коллегам господина Иванцова надо бы присмотреться к своему сотоварищу более тщательно, или же хотя бы пусть Владимир Васильевич в следующий раз как-то более скромно выписывает собственную декларацию. И пусть коллеги проконтролируют своего товарища, чтобы не забыть ему до конца 2019 банковского года внести на счет Госказначейства все обязательные платежи, а именно налог на доходы физических лиц и хотя бы “военный сбор”…

А то уж как-то совсем неловко получается, уважаемый прокурор Иванцов.

Сергей ВЕСЕЛОВОРД

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте