Экспорт РФ продолжает падение

14 августа 2019 г., 00:02:00   24   0

Нафтогаз" продолжает забивать юридические гвозди в крышку гроба "Газпрома"


Эта ласточка для российской монополии является следствием не только общего спада роста промышленного производства в ЕС и Германии в частности, а также развернувшейся торговой войны между США и КНР, но и экспансии американского СПГ в Европу, который мало-помалу, но вытесняет конкурентов.


К слову сказать, проблемы с экспортом сырья возникают не только у газовой монополии – кормилицы российского бюджета и реваншизма.


Печально известный алюминиевый гигант "Русал" за первое полугодие 2019-го сократил прибыль до $528 млн c $1,124 млрд в 2018-м. По сути, нынешняя прибыль "Русала" едва покрывает налоги и амортизацию. Причем вызвано такое падение, не удивляйтесь, а опять же – торговой войной США и КНР, из-за которой уменьшились закупки алюминиям Китаем у России.


Читайте также: Торговая война США и Китая спровоцировала бегство инвесторов из РФ


Суммарно за II-й квартал 2019 Россия просела по экспорту сырья на 8,1%, а несырьевой экспорт обвалился на 5%.


А потому, что это, если не первая ласточка одного, глобального, естественного, а не искусственно созданного эмбарго? Обычно цивилизованные страны, зависящие от того или иного производства, всегда имеют вариант его замены. Например, как Саудовская Аравия, уменьшающая нефтяную составляющую в стабильности своей экономики.


Но, благо, Россия не относится к категории цивилизованных стран, а потому падение сырьевого экспорта по ней ударит посильнее любого нового пакета санкций.


Наблюдаем!


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте