Киевские власти реформируют ЖЭКи, чтобы не повышать квартплату жителям столицы

27 апреля 2015 г., 17:39:06   82   0
Киевские власти реформируют ЖЭКи, чтобы не повышать квартплату жителям столицы

Столичные власти спасает от банкротства киевские ЖЭКи, делая их удобными и эффективными предприятиями, которые больше не будут напоминать пережиток «советизации».

Об этом, как стало известно KV, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в своей публикации на «Украинской правде», передает УНИАН.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 


Чиновник отметил, что во избежание банкротства ЖЭКов, но при этом, чтобы не повышать квартплату для киевлян, команда мэра приняла решение об «оптимизации работы ЖЭКов».

«Это означает сокращение ненужных расходов и осовременивание и повышения качества работы ЖЭКов. Благодаря такому подходу, квартплату в Киеве удалось уберечь от подорожания», - заявил Петр Пантелеев.

По мнению чиновника очень важно не поднимать стоимость единого подконтрольного городской власти тарифа - квартплаты на фоне стремительных взлетов цен на отопление, воду, свет, газ и т.п., продиктованных компаниями-монополистами.

Кроме того, Пантелеев подробно рассказал о сокращении и оптимизации расходов.

«Речь идет об уменьшении штата руководителей разных уровней, их расходов на служебные авто, мобильную связь, личные кабинеты и тому подобное. Мои помощники тайно посещали ЖЭК, стояли в очередях и общались с людьми. Только по результатам этих визитов были освобождены 4 руководителя жилищно-эксплуатационных предприятий. Советские ЖЭКи превращаются в профессиональные ремонтно-эксплуатирующие участки, но сохраняют за собой принцип территориальной доступности и не исчезают с карты Киева», - добавил заместитель председателя КГГА.


Читайте также: Для контроля над столичными ЖЭКами киевские власти создали управляющие компании

По словам Петра Пантелеева, киевские ЖЭКи по европейскому примеру будут заниматься исключительно ремонтами, уборкой и обращениям жителей, в то время, как для решения финансовых, юридических или бухгалтерских вопросов в каждом районе создадут управляющую компанию. Подобные изменения приведут к тому, что новым участкам не нужно будет содержать «армию» руководителей, юристов, кадровиков и тому подобное. За счет этого будут доукомплектованы штаты дворников, слесарей, сантехников. Кроме того, в мэрии обещают существенно повысить уровень профессионализма работников ЖЭКов, проводя обучение и тренинги.

Как сообщил заместитель председателя КГГА, сейчас идет процесс перехода специалистов технического направления в новые управляющие компании.


КиевVласть


фото kievcity.gov.ua

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте