После ареста Шишкана силовики взялись за поиски «воровского общака»

17 июля 2019 г., 12:08:00   15   0
После ареста Шишкана силовики взялись за поиски «воровского общака»

Сейчас «криминальные генералы» решают вопрос о переносе своей казны за границу.

Арест «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан), которого на суде называют Медведевым (эту фамилию он взял несколько лет назад), всполошил мафиозные круги. Во-первых, они убедились в действенности нового «антиворовского» закона и теперь гадают, кто из них станет следующим. Особенно сильно на фоне ухудшения отношений между Россией и Грузией за свою судьбу переживают выходцы из Грузии.

Во-вторых, без надзора остался «общак». Сначала арестовали и посадили одного его держателя Захария Калашова (Шакро Молодой), а теперь и следующего - Шишкана. Также можно вспомнить еще и арест Кахи Парпалии (Каха Гальский), который тоже имел отношение к формированию казны. Получается, что любой, кто претендует на роль держателя «общака», подпадает под опасность скорого ареста. При этом есть риск потери и самого «общака». Как сообщает «Росбалт», во время ареста Шишканова найти его правоохранителям не удалось.

Тем не менее, «законники» сейчас начали прорабатывать вопрос переноса «общака» в безопасную страну, например, в Турцию. Соответственно там же будет находиться и его держатель. Тем более, что такая практика применяется в отношении локальных «общаков». Так, казна из которой идет «грев» подмосковных колоний, уже давно находится за пределами России. Ее держатель родственник Шакро «законник» Реваз Кахмазов (Резо Лоткинский) в свое время принял решение уехать и. как оказалось, не зря - в мае этого года он был объявлен в международный розыск. 

Видимо, и дальнейшая судьба главного мафиозного «общака» будет решаться на «сходке», которая пройдет не в России. Напомним, Шишкана в качестве замены приговоренного почти к 10 годам колонии Шакро Молодого выбрали год назад в Москве. Хотя его могли задержать еще осенью 2015 года. Тогда в рамках расследованияисчезновения подмосковного депутата Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи была проведена масштабная операция с участием сил ГУУР МВД РФ, ГУ МВД РФ по Московской области, СОБР и даже двух вертолетов. С них велся осмотр местности вблизи коттеджа «вора в законе» в Раменском районе. Несмотря на данные о том, что Шишкан находится у себя дома, ворвавшийся в помещение спецназ его там не застал: «законник» успел скрыться до их появления. После этого Шишкан был объявлен в оперативный розыск, хотя, как позже выяснилось, после непродолжительного отсутствия он смог вернуться в Россию и до последнего времени продолжать спокойно жить. Почему вдруг силовики тогда потеряли к нему интерес, станет отдельной темой разбирательства, сообщают источники «Росбалта» в спецслужбах. К слову, именно поэтому в задержании «вора в законе» принимали участие сотрудники УСБ ФСБ России. 

При этом, как сообщает издание, в ходе операции контрразведчики и сотрудники «убойного» отдела ГУУР МВД РФ столкнулись с сопротивлением со стороны окружения Шишканова, которое состоит из его самых преданных друзей и близких родственников. Так, функции начальника службы безопасности «законника» выполнял его зять Александр.

Сейчас Шишканов арестован Басманным судом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ («занятие высшего положения в преступной иерархии»). Однако, по мнению источника «Росбалта», позже ему могут добавить обвинения и в связи с похищением депутата Татьяны Сидоровой. Еще во время неудачного задержания «законника» в 2015 году у оперативников была информация об обстоятельствах исчезновения женщины и трех членов ее семьи в 2012 году. Свидетели сообщили, что накануне пропажи семьи, вечером, в рабочем кабинете Сидоровой видели «правую руку» Шишканова Егора. А ночью неподалеку от коттеджа депутата были замечены и другие сподручные «законника». Следствие считает, что у погибшей после долгих лет совместного ведения дел произошел конфликт с Шишканом.

В свою очередь человек из окружения Шишкана в 2015 году все подозрения в его адрес отрицал. По его словам, он знает людей, которые общались с Сидоровой после ее «исчезновения». Они уверяют, что с ней и с членами ее семьи все в порядке. Просто ей не очень хочется отвечать на вопросы по использованию миллиардных кредитов, полученных возглавляемым ей племзаводом, вот и произошло «исчезновение».

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте