Кто вы, Владимир Захарченко? Или Профсоюзик Юзика в действии

17 июля 2019 г., 12:17:00   39   0
Кто вы, Владимир Захарченко? Или Профсоюзик Юзика в действии

Партия «Слуга Народа» очень гордится тем, что блюдет «чистоту» своих рядов. Как получилось, что информация, которую так легко проверить, не дошла да тех, кто принимает решения там, наверху? Или же, она была умышленно скрыта?

Кандидатура Владимира Захарченко как кандидата от партии «Слуга народа» возникла в самый последний момент. Сначала, как и было заявлено на съезде партии Слуга Народа, кандидатом от партии по 31-му округу был Юзик, он же Юрий Корявченков, бывший «квартальщик».

Но 19 июня кандидаты – мажоритарщики устраивают в Кривом Роге странную пресс-конференцию. Странную потому, что, во-первых, они почему-то отказываются называть себя «кандидатами», объясняя это тем, что их кандидатуры «ещё не утверждены ЦВК». И потому они даже о программах своих якобы говорить не могут. Во-вторых, в течении получаса сам Корявченков отказывается подтверждать, кандидатом по какому округу (ну, или «претендентом в кандидаты») он всё же является. Лишь почувствовав, что журналисты не собираются «делать скидку» актеру, Корявченков «сдается» и признается, что баллотироваться будет не по 31-му, а по 33-му округу. То есть, практически в последний день, происходит непонятная замена. Что же произошло на самом деле, как связан, и связан ли переход Корявченкова на 33-й округ практически одновременно с заявлением (также в последний момент) народного депутата Константина Усова от БПП по 33-му округу, что не будет вновь выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах? Вопросов много, отметим лишь, что пресс-конференцию вёл Артём Нолан, ведущий Первого городского ТВ-канала, принадлежащего Усову.

Кандидаты в последнюю минуту не берутся «ниоткуда». По словам самого Захарченко, его кандидатуру тщательно проверяли в партии. Правда, детали этой проверки он решил не оглашать.

Насколько тщательно проверяли? Судите сами.

Слухи о родственных связях между Юзиком и Владимиром Захарченко – новоявленным кандидатом по 31-му округу, стали распространяться мгновенно, и дошли… аж до самого Рабиновича. «Профсоюзик Юзика» получил огласку в масштабах страны, в Офисе Президента, видимо занервничали, и Юзик даже записал видео с опровержением.

Всё то ничего. НО. ВНИМАНИЕ. Юзик отрицает, что Захарченко является «двоюродным братом мамы». Не будем спорить. Видимо, народ так запутался в «генеалогическом древе франшизы Юзика», что информация по пути исказилась.

Потому хотелось бы услышать простое и четкое опровержение, что Юзик и Захарченко – не родственники, что жены их – Татьяна Корявченкова и Елена Захарченко  - не близкие двоюродные сестры, например. Что родства НЕТ.

Такого опровержения пока не последовало.

Кстати, жена Владимира Захарченко Елена - работница СевГОКа. Вот здесь она  поддерживает команду Зе из Дубая, где постоянно проживает Михаил, сын Владимира и Елены. Его, видимо, Слуга Народа планирует вернуть в Украину, как и всю уехавшую молодежь.

Владимир Захарченко – бывший милиционер. По его словам, он руководил борьбой с организованной преступностью, и даже возглавлял криминальную милицию Терновского района. С этой должности он «вышел на пенсию» в звании майора в 2006 году.

Что же известно о службе майора Захарченко?

Известно, что он действительно служил в милиции с 1993 по 2006 год, сначала оперуполномоченным ОУР, старшим оперуполномоченным ОУР, начальником ОБНОН Терновского РО. Затем был назначен начальником криминальной милиции РО (уголовный розыск, КМДН, БЭП). В этой должности Захарченко пробыл примерно полгода, затем, по инициативе руководства, был снят с должности и уволился.

Отзывы сослуживцев о Захарченко, прямо скажем, нелестные: некомпетентый, уклонялся от ответственности, перекладывал все проблемы на рядовых сотрудников. Воспоминания ветеранов Терновского РОВД о Захарченко негативные у всех без исключения.

Злые слухи и клевета, скажете? Давайте посмотрим на цифры:

Результаты работы Захарченко В.В. за время службы в органах внутренних дел Украины с 1995 по 2006 года:

 

 

 

В архиве Терновского РО КГУ за 13 лет не найдено ни одного материала Захарченко В.В., где бы фигурировали члены местных ОПГ (Путилин, Кореневский, братья Кандыбы, Легкошерст, ОПГ «Краснобалковские» и проч.) 

Скажем просто: Ноль. Ноль дел по ОПГ.

Из 392-х других преступлений, которые расследовал Захарченко, 153 закончились отказом в возбуждении уголовных дел.

39,2 % отказов в возбуждении уголовных дел от общего числа расследуемых преступлений - это крайне высокий статистический показатель в правоохранительной практике.

Вот один «забавный» пример, раскрывающий «почерк» работы нашего «борца с организованной преступностью»:

24 января 2003 года Захарченко инициирует рапорт о том, что по ул. Минской, д. 8, длительное время действует нелегальный пункт приема металлолома. На следующий день, 25 января 2003 года Захарченко выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «Факт приема металлолома не подтвердился, соседи также не подтверждают факт приема металлолома по адресу ул. Минская д.8».

В архиве Терновского РО КГУ найдены документальные доказательства о том, что по адресу ул. Минская, д. 8, начиная с 2001 года осуществлял свою деятельность незаконный пункт приема металлолома. 

Остальное – можете додумать сами.

Итак, «преуспев» на поприще охраны закона, Захарченко решает применить свой талант в бизнесе.

На той знаменитой пресс-конференции Захарченко рассказывает о том, что сразу после ухода из полиции пошел работать на Завод буровой техники ДСД директором по безопасности.

Причем тут бизнес, спросите вы?

А притом, что на деле Захарченко по данным ГФС Украины Захарченко Владимир Васильевич числится главой правления ООО «ДСД ПЛЮС». Соучредителями «ДСД ПЛЮС» являются «Завод буровой техники ДСД» (на котором Захарченко, собственно, и записан в качестве директора по безопасности) и еще пять физических лиц.

Головной завод ДСД занимается поставкой комплектующих и запасных частей на ГОКи Криворожского рудного бассейна. Зачем директору по безопасности завода открывать фирму – неплательщика НДС, совладельцем которой является сам завод – хороший вопрос, на который хотелось бы получить ответ от кандидата в депутаты. Тем более, что по самому ДСД есть несколько важных  вопросов:

Вопрос первый:

Директором и непосредственным бенефициаром Завода буровой техники ДСД является некто Пузко Максим Владимирович, 1990 года рождения, уроженец Луганской области, ныне прописанный в Днепре, и, по учетам правоохранительных органов ранее дважды судимый за кражи.

Справочно:

В октябре 2012 года Пузко М.В. в составе преступной группы на ст. Мануиловка Луганской области совершил кражу

5 головных и 1 магистральной части воздухораспределителя.

В марте 2018 года Пузко М.В. совершил кражу личных вещей у гр. Седельник Татьяны Николаевны.

Дважды Пузко М.В. отбывал наказание в местах лишения свободы.

Тут мы подходим ко второму знаку вопроса.Наш «борец с коррупцией» и опытный «опер» наверняка не мог не обратить внимание на такие странные факты в биографии своего непосредственного начальника, которому, кстати, 29 лет. Или мог? Не говоря уже о сомнительных способностях дважды судимого «разбойника», как сейчас модно называть таких людей, - собственно руководить заводом буровой техники.

А чем же занимается, собственно, компания, записанная на Захарченко?

ООО «ДСД Плюс», по официальной информации, занимается приобретением запасных частей и комплектующих для ООО «Завод буровой техники ДСД».

За период с 1 января 2018 г. по 20 июня 2019 г. со счетов ООО «Завод буровых установок ДСД» было выведено 953 млн. грн. Поступления составили всего 59 млн.

При этом 516 млн. якобы пошло на закупку запасных частей и комплектующих (сфера деятельности ООО «ДСД Плюс» под руководством Захарченко).

В народе это называют просто – «конверт». Для продвинутых – «конвертационный центр».

Закупки якобы были произведены у компаний «Максимум трейд сервис» (на 93 млн. грн.), «Винко Лимитед» (на 128 млн. грн.), «Топ Инвест Групп» (на 136 млн. грн.), «Инсерт Т» (на 159 млн. грн).

Все эти четыре компании зарегистрированы в Одессе в период с августа 2017 г. по январь 2018 г. Все – проходят по криминальным расследованиям по ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей). Постановлениями судов, следователям прокуратуры предоставлен доступ к документации всех четырех компаний.

Но следствие – это время. И пока следователи работают, Захарченко официально ни в чем не виновен, и может спокойно баллотироваться в депутаты, благо на той самой пресс-конференции он поведал нам, что, работая на ДСД увидел, «как коррупция проникает во все сферы». Если наш «борец с коррупцией» «видел» всё это на протяжении 13 лет, что же помешало ему предпринять меры? Ведь опыта вроде достаточно после работы в криминальной милиции…

Каким образом человек с таким «багажом» затесался в ряды кандидатов от «Слуги народа» - остается только гадать.

Кстати, Захарченко предлагает, цитируем, бороться с преступностью путем «программы возврата на службу старых кадров» - что, в его понимании, видимо не противоречит принципам его партии, провозгласившей эру молодого поколения, эру обновления аппарата чиновников и госслужащих.

Ответы на все эти вопросы должен знать друг и, до недавнего времени, партнер Президента по «кварталу» Юзик… Ведь его назначили «главным по Кривому Рогу», не так ли? Или это он сам себя назначил?  

golos.ua

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте