FaceApp собирает данные?: Появилась реакция СБУ

17 июля 2019 г., 00:33:00   36   0
FaceApp собирает данные?: Появилась реакция СБУ

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов заявил, что популярный ныне российский фотосервис FaceApp может иметь определенные уязвимости, но почти все программы на украинском рынке анализируются. Об этом он сказал на брифинге.

«Если речь идет про программы, то любая программа имеет определенные уязвимости. Эта программа тоже может иметь такие уязвимости. Наш D-kip в принципе анализирует 95 процентов программ, какие есть на рынке Украины. Такие уязвимости ищутся, если они есть, то информируются разработчики или те площадки, которые реализуют эти программы. Сейчас таких данных, что может стать объектом какой-то атаки мы пока не имеем», — сказал Баканов.

Таким образом и. о. главы спецслужбы ответил на вопрос журналиста о том, что существует информация об использовании приложения российских разработчиков FaceApp в качестве сбора персональных данных.

Как известно, фотосервис FaceApp стал одним из самых популярных приложений в Google Play в Украине, однако эксперты предупреждают, что пользование данным приложением не является безопасным. Существует риск, что все данные пользователей попадут в страну-агрессор.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте