После приговора нацгвардейцу в Италии решили заняться нардепом Маткивским

13 июля 2019 г., 00:59:00   22   0
После приговора нацгвардейцу в Италии решили заняться нардепом Маткивским

К смерти итальянского фотографа на Донбассе причастны не только нацгвардеец Виталий Маркив, но и нардеп Богдан Маткивский. Так считает прокуратура итальянской Павии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер украинской общины в Италии Олесь Городецкий.

«Суд решил также направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского», — написал он.

Отметим, что Маткивский в прошлом — командир подразделения Нацгвардии, в составе которого служил Маркив. Поэтому прокурор Андреа Дзанончелли подал в суд присяжных запрос о выяснении причастности к произошедшему Маткивского для возможного открытия судебного дела против парламентария.

Между тем, как сообщает Радио свобода, прокурор по делу Маркива удивлен настолько жестким приговором суда. Он просил суд осудить экс-бойца на 17 лет, хотя соответствующая статья и предусматривает срок в 24 года. У Маркива были смягчающие обстоятельства: отсутствие судимостей и хорошее поведение во время процесса.

Но суд решил, что Маркив играл “ведущую роль” в убийстве итальянского журналиста.

Осужденный не комментировал приговор. Когда ему его объявили, он выкрикнул: “Слава Украине”. В зале было примерно сто украинцев, и они ответили: “Героям слава”.

Мать осужденного говорит, что он держится бодро и намерен обжаловать приговор. Адвокату Раффаэле Делла Валле стало плохо во время заседания, ему вызвали «скорую помощь». Он объявил, что теперь собирается эмигрировать из Италии. Но до этого будет обращаться в апелляционный суд.

Он называет приговор «политическим».

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте