Контрабанда Королевской и Солода: как ограбили украинских пенсионеров

12 июля 2019 г., 19:28:00   37   0
Контрабанда Королевской и Солода: как ограбили украинских пенсионеров

Спекулируя на тематике низких пенсий Солод и Королевская факически сами делают все, чтобы у государства не было денег на пенсии и социальное обеспечение для своих граждан.

Супружеская пара Наталья Королевская и Юрий Солод, которые баллотируются в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа «За життя», регулярно поднимают в своих выступлениях тему пенсий и социальных гарантий. Сетуют на низкие размеры соцвыплат и обещают бороться за их повышение, а всю вину за низкий уровень жизни пенсионеров перекладывают на действующую власть. При этом сами супруги являются достаточно богатыми людьми, зарабатывают на торговле ломом цветных металлов и за последние годы недоплатили в украинский бюджет сотни миллионов гривен налогов и пошлин. Таким образом, спекулируя на тематике низких пенсий Солод и Королевская факически сами делают все, чтобы у государства не было денег на пенсии и социальное обеспечение для своих граждан.

О том, что Королевская и Солод занимаются махинациями и вывозят из Украины металлолом через территорию ОРДЛО, не уплачивыая никаких пошлин, журналисты писали еще в 2017 году. Суть криминальной схемы, которую использовали Солод и Королевская, была такой.

Еще с довоенных времен у Королевской и Солода имелся бизнес связанный с цветметом — небольшой завод «Солур», который располагался вблизи г .Красный Луч Луганской области (ныне под контролем ЛНР) и занимался производством сплавов из аллюминия и других цветных металлов. Во времена Януковича, когда Наталья Королевская занимала пост министра социальной политики, этот завод привлекал под госгарантии миллиарды гривен, но после бегства Януковича и начала боевых действий светлая полоса закончилась.

Во время войны семейный бизнес депутатов оказался на неподконтрольной территории, однако, если предприятия других бизнесменов в ОРДЛО зачастую захватывали и «нацонализировали» незаконные формирования ЛНР и ДНР, то бизнес Солода и Королевской чудесным образом обходили стороной. И он продолжил свою работу после того, как прекратилась активная фаза боевых действий.

Солод и Королевская быстро поняли, какие преимущества дают им новые реалии. После образования ЛДНР часть территории Донбасса превратилась в черную дыру, где не действовали никакие законы и не было никакого контроля украинских проверяющих органов. В 2015-2016 гг из Украины через ОРДЛО можно было вывезти без уплаты каких-либо пошлин любой товар. Ведь линия разграничения формально не считалась границей, и при ее пересечении ни грузовикам, ни поездам не нужно было ничего платить, а участок российско-украинской границы государство просто не контролировало и не могло знать, кто и что через него перевозит.

Этим и воспользовались Солод и Королевская. В 2016 году их компании вывезли на неконтролируемую часть Луганской области несколько тысяч тонн лома цветных металлов, без уплаты каких-либо пошлин и налогов в бюджет. Об этом свидетельтсвуют документы «Укрзализныци».

По данным этих документов в течение 2016 года предприятие «Ресурсинвест 1» отправило более 100 вагонов лома цветных металлов из Киева (станция Дарница) получателю «ГОФ Алмазная» на территорию так называемой «ЛНР». Владельцем грузов, как следует из транспортных накладных, была компания «Укрспецмет» Юрия Солодп и Натальи Королевской, зарегистрированная по тому же адресу, что и принадлежащая им компания «Солур».

Таким образом Королевская и Солод вывозили лом для нужд собственного производства на неподконтрольную территорию, не уплачивая при этом никаких пошлин. А в дальнейшем оттуда также без уплаты каких-либо пошлин везли полученную продукцию в Россию через неподконтрольный участок границы, что конечно же было нарушением закона.

На своем предприятии Королевская и Солод переправляли цветмет в слитки, которые затем через Россию отгружали европейским компаниям. Поставки эти оформлялись через фирму ООО «Юнис», зарегистрированную в Красном Луче, по тому же адресу, что и получатель груза цветмета — ГОФ «Алмазная».

В транзитных декларацияз, по которым оформлялись поставки слитков, можно увидеть, что фирма «Юнис» действовала по поручению офшора Aldeco trading, и продавала продукцию словацкой компании «Steelinvest». При этом вывоз груза в Россию осуществлялся через таможню в Новошахтинске, которая как раз находится недалеко от Красного Луча.

Связь офшора с Натальей Королевской и Юрием Солодом подтверждает вот этот документ — платежный ордер. В нем указывается, что представителем офшора Aldeco trading является Ольга Элькина — это официальная помощница народного депутата Натальи Королевской.

Таким образом, помощница Королевской помогала обманывать украинский бюджет и осуществлять нелегальный вывоз слитков из цветных металлов из ОРДЛО в Россию, в обход налогообложения. То есть, говоря попросту обеспечивала работу преступной контрабандной схемы.

Эта схема работала бы и сегодня, если бы не блокада ОРДЛО, которая была введена весной 2017 года. После ее введения, свободный вывоз металлолома на неподконтрольную территорию был запрещен, и лавочка Королевской и Солода закрылась. Однако, за время работы схемы

супруги не заплатили в бюджет Украины больше сотни миллионов гривен налогов, ведь экспортная пошлина на вывоз лома цветных металлов составляет около 15% от стоимости груза. А поскольку металлолом Королевская и Солод вывозили сотнями вагонов, несложно подсчитать, какими деньгами ворочает семейная пара депутатов.

Неуплаченные бизнесом Солода и Королевской налоги — это, по факту, украденные деньги у украинского народа. Ведь низкие пенсии, пособия, зарплаты бюджетников — это как раз следствия подобных махинаций. Выплачиваются они, как известно, из налогов. А если налоги утаивать и не платить, то взять деньги на пенсии будет просто не откуда.

Таким образом, на словах выступая за повышение пенсий и изображая из себя защитников бедных слоев населения, партия «Оппозиционная платформа «За життя» ведет в парламент преступников и коррупционеров, которые на самом деле пенсионеров обворовывали и уклонялись от уплаты налогов. А чтобы как следует запудрить мозги избирателям и отвлечь их от экономических вопросов, политики в очередной раз прибегают к старым трюкам — спекулируют на языковом вопросе, изображают из себя «защитников ветеранов» и занимаются прочим очковтирательством.

Понимают ли сами ветераны, что позируют для предвыборных фотографий рядом с человеком, который фактически их же грабит? Едва ли…

Пока народ будет выяснять отношения между собой и ругаться из-за праздников, можно будет тихо и незаметно снова кинуть бюджет на десяток другой миллионов. Ведь одураченные ветераны все равно не разбираются в тонкостях работы контрабандных схем и офшорных прокладок.

Опубликовано в издании Восточный сервис

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте