«Конопляный марш свободы»: под Верховной Радой прошла акция

15 июня 2019 г., 15:54:00   40   0
«Конопляный марш свободы»: под Верховной Радой прошла акция

В субботу в Киеве под зданием Верховной Рады собрались люди, требующие легализовать медицинскую марихуану.

Об этом сообщает Громадське.

«Если не озвучивать социальный запрос, его в конечном итоге никто не услышит. А озвучивать его надо, потому что масса людей страдает без необходимых лекарств. Я сам знаю семьи, которые под страхом 309-й статьи для своих близких идут к барыгам, покупают для того, чтобы облегчить страдания им, и это не всегда медицинский каннабис. Это бывают вещи и пострашнее, которые совершенно не находятся под контролем. Они не исследованы, они не изучены, а запрос такой есть» — рассказал один из участников акции.

По словам участников акции, каннабис нужен людям для обезбаливания больше, чем опиаты и другие сильнодействующие лекарства. В частности, тем, кто болен онкологическими заболеваниями, лечебная марихуана помогает легче переносить боль.

«Я не понимаю, почему в стране, где узаконены такие тяжелые наркотики как алкоголь и табак, которые убивают нацию, запрещен медицинский каннабис, который поможет и никоим образом не повредит нашим гражданам. Это какой-то абсурд» — заявила одна из организаторов акции.

Во время мероприятия прошли выступления с агитацией за принятие законопроекта и зачитыванием требованиям к депутатам. В частности, люди выступают за возможность исследовать каннабис, производить из него препараты и употреблять их на законных основаниях.

В акции приняли участие около сотни человек, большинство из которых столкнулись с проблемой запрещенного лечения марихуаной лично или их знакомые страдают от болезней, где она может облегчить их мучения.

Кроме того, под Верховную Раду пришли и участники политической партии под названием «Демократический топор». По словам ее представителя, это первая политическая сила, которая включила в свою программу данный вопрос и показала, что он не привел к антирейтингу.

Стоит отметить, что законопроект о легализации марихуаны в лечебных целях был составлен 20 мая на основании петиции, которую подписали более 25 тысяч человек, однако в установленные сроки он рассмотрен не был. В случае, если состоятся внеочередные выборы, парламент не успеет рассмотреть проект и весь процесс придется начать снова.

Фото: Информатор

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте