Хомчак отменил распоряжение Муженко о «переговорах ВСУ с боевиками»

23 мая 2019 г., 18:00:00   30   0
Хомчак отменил распоряжение Муженко о «переговорах ВСУ с боевиками»

Новоназначенный начальник Генштаба Руслан Хомчак отменил распоряжение экс-начальника Генштаба Виктора Муженко и ОК «Север» о проведении опроса военнослужащих на фронте относительно возможных переговоров с пророссийскими боевиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

На странице Оперативного командования «Север» в Facebook говорится, что опрос среди украинских военнослужащих на предмет возможного проведения переговоров с террористами «ДНР» и «ЛНР» на оккупированной части Донбасса был проведен с целью прогнозирования возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих ВСУ.

В сообщении сказано, что информация должна была помочь воплотить предупредительные меры на будущее по защите гражданского населения.

Помимо этого было отмечено, что в документе, который на сегодняшний день утратил юридическую силу и был отменен, допущено искажение информации, которая должна быть направлена на всех граждан Украины без исключения и не должна была содержать привлечения военнослужащих. По данному факту Оперативным командованием «Север» была назначена проверка.

В командовании также подчеркнули, что украинские военнослужащие на Донбассе не ведут переговоров с оккупантами.

Ранее стало известно о том, что по разным воинским частям ВСУ были разосланыуказы, которые обязывали командиров опросить личный состав на предмет возможных переговоров с террористами на Донбассе. По информации волонтеров, соответствующий документ был подписан и вступил в силу 18 мая, при начальнике Генштаба Викторе Муженко.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте