Столичному экс-чиновнику сообщили о подозрении в регистрации на себя 8 несуществующих квартир

16 мая 2019 г., 21:44:00   24   0
Столичному экс-чиновнику сообщили о подозрении в регистрации на себя 8 несуществующих квартир

Бывшему столичному чиновнику, связанному с экс-мэром Киева Леонидом Черновецким, а ныне руководителю ООО “Укржилстрой” Роману Гладуняку сообщено о подозрении в том, что он на основании поддельных документов зарегистрировал 8 несуществующих квартир, которые якобы образовались в результате переоборудования чердака в мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской в Киеве, с целью дальнейшего собственного обогащения.

Согласно данным прокуратуры, подделав распоряжение Голосеевской РГА, мужчина узаконил право распоряжения и пользования указанным имуществом и зарегистрировал за собой право собственности на все “новые” квартиры.

В дальнейшем, не имея разрешительной документации, злоумышленник начал самовольное переоборудование чердака под жилые квартиры с целью их дальнейшей реализации и получения денежной выгоды.

На сегодня мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 4 ст. 358 УК Украины (самоуправство и использование поддельных документов).

На незаконно отчужденное имущество наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

В январе  что градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проведения таких работ столичная власть не предоставляла. Более того, за их предоставлением никто не обращался.

Указанные несуществующие квартиры зарегистрированы на праве собственности на Гладуняка Романа Николаевича.

Роман Гладуняк является директором ПАО “Киевпроект” (*), руководителем ООО “Укржилстрой” (**), ООО “Арикс” (***).

С июля 2015 года и ориентировочно до 2017 года Гладуняк был заместителем гендиректора по финансовым вопросам и развитию КО “Киевзеленстрой” (****).

Во времена, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий, в 2007-2009 годах Гладуняк возглавлял коммунальное “Киевское инвестиционное агентство”, а в 2009-2011 годах - Главное управление контроля за благоустройством КГГА.

Напомним также, в 2007 году Киевсовет при мэрстве Леонида Черновецкого принял решение, согласно которому особняк художника и академика Владимира Орловского должен был уйти в частные руки. Так, согласно этому решению, ООО “Фонд развития строительных инициатив” должно было отремонтировать несколько помещений санатория “Елка”. Взамен инвестору должна быть передана вся территория и строения по ул. Гоголевской, 28, где и расположен дом художника. В ближайшее время переселенцев, которые с 2014 года проживают на ул. Гоголевская, 28, могут выселить.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте