Кража зерна ГПЗКУ: суд счел ложной информацию НАБУ о розыске олигарха

19 марта 2019 г., 21:39:00   29   0
Кража зерна ГПЗКУ: суд счел ложной информацию НАБУ о розыске олигарха

Суд признал неправдивой информацию НАБУ о розыске подозреваемого по делу хищения средств ГПЗКУ олигарха российского происхождения Алексея Федорычева. Об этом стало известно из определения Соломенского райсуда Киева.

Суд рассматривал иск адвоката Федорычева о защите чести, достоинства и деловой репутации олигарха. В иске адвокат олигарха Николай Банчук просил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию новость, опубликованную на сайте НАБУ о розыске его клиента в качестве подозреваемого по делу ГПЗКУ. Также адвокат просил обязать НАБУ обнародовать опровержение этой новости. По словам адвоката, Федорычев не получал от НАБУ уведомления о подозрении. Он также добавил, что НАБУ неоднократно направляло запрос в Монако о международной правовой помощи, в котором просило вручить подозрение Федорычеву, однако местные правоохранители отказывали детективам бюро. В то же время, в публикации на сайте НАБУ было указано, что Федорычев все-таки получил статус подозреваемого.

Судья Соломенский райсуда Киева удовлетворил иск адвоката и признал недостоверной информацию, опубликованную на сайте НАБУ о розыске российского олигарха как подозреваемого.

Напомним, в декабре 2018 года в Монако отказались помогать Украине в привлечении к уголовной ответственности  Федорычева, имеющего гражданство Венгрии. НАБУ просило суд заочно арестовать бизнесмена, подозреваемого по ч. 3 ст. 369 , ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 209  УК. Детективы НАБУ указали, что бизнесмена объявили в международный розыск Интерпола. Однако от суда Монако пришел ответ, что подозрение бизнесмену не вручили, так как он отказался его получать.

В марте текущего года НАБУ подготовило новое подозрение Федорычеву и повторно направило его правоохранителям Монако. Однако детективы получили ответ, что компетентные органы Княжества Монако вновь отказались давать ход делу, поскольку изложенные в запросах сведения не позволяют определить характер данного дела как уголовного. Таким образом, суд Монако признал отсутствие у Федорычева статуса подозреваемого и отсутствие его в международном розыске.

368

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте