"Я горбачусь": почему нам следует забыть об этом аргументе

19 марта 2019 г., 23:30:00   42   0

Наш народ все еще живет категориями советскими, выросшими из категорий феодальных. Где мерой работы считается усталость.


Где большей зарплаты заслуживает тот, кто больше устает. "Я горбачусь" – до сих пор аргумент.


Так было, правда. Так было тогда, когда трудолюбивый крестьянин собирал больше урожая, чем ленивый. Или трудолюбивый шахтер вывозил больше угля.


Читайте также: Чому нам усім не завадить бувати Попелюшкою


Вот только сейчас экономический уклад несколько изменился. Всем пофиг, насколько ты горбатишься. И не потому, что все злые и бессердечные, а потому, что между твоей горбачливостью и результатом твоего труда давно нет прямой связи.


В современном мире мера работы – это твоя способность приносить доход. А она зависит не столько от трудолюбия, сколько от квалификации и готовности брать на себя ответственность.


Ну вот так получилось.


Не имеет значения, дорогой товарищ, сколько литров кровавого пота с тебе стекло в шахте или сколько часов ты раком на грядках стоял. Важно лишь то, за сколько можно продать полученный уголь. Или кабачки. Ты отдаешь не время и не усилия, а конечный продукт своего труда.


Читайте также: Чому важливо вміти не лише цінувати, а й оцінювати свою працю


Поэтому популярный певец ртом и игрец гитарой получает больше, чем шахтер. И это нормально. Потому что он может продать результат своего труда десяткам тысяч людей.


А сисадмин в нормальной конторе получает больше, чем грузчик. Хотя намного меньше устает. И вообще, если это хороший сисадмин, большую часть рабочего времени плюет в потолок и играет в танчики. Потому что его квалификация позволяет компании работать и зарабатывать большие деньги без перебоев.


Вообще для того, чтобы попасть в будущее, нужно просто вытряхнуть из головы старые модели мышления и оценки.


Однако многим и это слишком сложно.


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте