Авторитет Рубен Татулян (Робсон) спровоцировал эффект Барбары Стрейзанд для губернатора Вениамина Кондратьева?

13 марта 2019 г., 13:22:35   241   0
Авторитет Рубен Татулян (Робсон) спровоцировал эффект Барбары Стрейзанд для губернатора Вениамина Кондратьева?

Пока Владимир Путин совершенствует уголовное законодательство для борьбы с высшими иерархами оргпреступности, представители отечественной Фемиды заняты совсем другими делами, словно в противовес президентским инициативам.

В редакцию «Компромат-Урал» поступают просьбы разобраться в скандалах, происходящих вокруг авторитетного бизнесмена Рубена Альбертовича Татуляна (ИНН 231704411067), одиозно известного на юге России (сам Татулян из Сочи) и в прилегающих постсоветских странах. В определённых кругах господин Татулян также известен как Робсон. Грандиозный скандал разразился после того, как официально зарегистрированное российское СМИ – информагентство «Прайм Крайм» — недавно выпустило публикацию под заголовком «Цензура-профура…».

В тексте сообщалось, что Таганский райсуд Москвы, в котором председательствует Михаил Строганов, постановил Роскомнадзору требовать удаления неприятных Татуляну-Робсону публикаций под предлогом того, что интерес журналистов повредил персонально-девственные тайны авторитетного сочинца. Особую скандальность ситуации придаёт тот факт, что «цензура» применяется без открытого и понятного судебного процесса. Так, в «письмах счастья» Роскомнадзора упоминается некое определение Таганского суда от 17 января 2019 года «о принятии обеспечительных мер», однако на сайте судебного органа, по сути, невозможно найти сведения, о каком именно разбирательстве идёт речь и кем персонально из судей вынесено странное определение в интересах Рубена Татуляна.

От издания СМИ «Прайм Крайм» чиновники потребовали удалить «десять статей, в том числе таких изданий, как «Пражский Телеграф», «Преступная Россия», «КОНТ» и других, в которых подробно освещался факт задержания сочинского предпринимателя Рубена Татуляна, более известного как Робсон, на воровской сходке в Карловых Варах.

Как сообщалось ранее, 13 мая 2017 года Рубен Татулян был задержан сотрудниками Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики в летнем кафе на улице Стара Лоука в компании воров «в законе»: Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) и Гелы Кардавы (Гела Гальский), а также криминального авторитета Артура Карадагаева, находившегося в розыске по линии УФСБ по Краснодарскому краю за вымогательство 1 млн. рублей. Напомним, данную информацию косвенно подтвердил сам Татулян-Робсон, предоставив справку, выданную Краевым управлением полиции Карловарского края по факту контроля законности его проживания в Карловых Варах 13 мая 2017 года».

В отличие от других задержанных, ограничение свободы в отношении Татуляна не могло быть из-за наличия у последнего дипломатического паспорта, выданного МИДом Армении «за активную деятельность, направленную на экономическое развитие страны и привлечение новых инвестиций». Комментируя данный инцидент, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что Татулян действительно являлся внештатным советником министра иностранных дел, однако впоследствии этого статуса был лишен. Задним числом на фоне громкого криминального скандала?

По данным ИА «Прайм Крайм», информация о задержании Татуляна в Карловых Варах была направлена в МВД России по линии Интерпола. Кроме того, подробности операции были изложены в докладе чешской делегации на Международном форуме полицейских «Миллениум», проходившем в Москве в июне 2017 года. По определению того же Таганскго райсуда Роскомнадзор также потребовал удалить широко известное фото, на котором Рубен Татулян запечатлен в Сочи с ворами «в законе» Вахо Чачанидзе, Гией Дангадзе и Борисом Сулавой.

Если Рубен Татулян намеревался по-быстрому и по-тихому скрыть неприятные факты о себе и других авторитетах, то спровоцировал лишь прямо противоположный результат, широко известный как эффект Барбары Стрейзанд.

Желание спрятать или даже просто опровергнуть информацию многократно подстёгивает медийный интерес к удаляемому контенту и героям скандала. Подтверждение тому легко обнаруживается сегодня, если кликнуть в любом популярном интернет-поисковике пару невинных слов, например «Татулян Робсон». По результатам-ссылкам читатели портала «Компромат-Урал» легко обнаруживают, что одиозный бизнесмен с Кубани после своих потуг в суде и Роскомнадзоре (возможно, даже благодаря им) стал ещё известнее.

Причём ещё ранее деятельность Рубена Татуляна стала катализатором для журналистских расследований деятельности всей краснодарской верхушки во главе с губернатором, 48-летним Вениамином Кондратьевым.

Так, в статье под заголовком «Природа «потопит» Кондратьева?» сообщалось следующее:

В Краснодарском крае в отношении неустановленных лиц в администрации Апшеронского района возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей за собой гибель людей…

Наводнение, обрушившееся на Краснодарский край конце октября этого года, по официальным данным унесло жизни 6 человек, из них 4 погибли в Апшеронском районе. На ликвидацию последствий выделен 1 млрд. рублей. Но будут ли деньги использованы по назначению? Верит ли в честность своего «строительного блока» губернатор региона Вениамин Кондратьев? Или и ему, и мэру города Сочи Анатолию Пахомову, есть что скрывать от следователей?

«Прикрыли вашу лавочку»?

Возможно, уже в ближайшее время штурм бойцами Росгвардии особняка Вартана Татуляна, одного из видных краснодарских застройщиков и учредителя «Эр Севен Групп», станет символом наведенного в регионе порядка. С весны этого года после масштабной проверки строительных объектов Краснодарского края в рамках десятков уголовных дел задержаны люди, имеющие прямое отношение к так называемой «кубанской строительной мафии».

Не обошлось и без громких арестов чиновников. По уголовным делам проходят экс-директор департамента архитектуры Краснодара Игорь Мазурок, первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, директор департамента имущественных отношений Сочи Владимир Пермяков и другие.

В течение этого года масштабные обыски в администрации города Сочи проводились уже трижды. И каждый раз под подозрение попадали все новые чиновники. Следующий в очереди — глава «главного курорта страны» Анатолий Пахомов? Ведь только один его заместитель — Мугдин Чермит подозревается в причинении ущерба государству на 400 млн. рублей.

Мугдина Чермита подозревают в том, что он за взятку обеспечил компании «Юг-Стройка» разрешение на строительство многоквартирного дома. При этом, задержанный ранее Антон Остринский, учредитель «Юг-Стройка» является сыном депутата сочинского горсовета Леонида Остринского.

Почему Пахомов, почти 10 лет возглавляющий Сочи, не предпринял попыток искоренить «строительный беспредел»? Возможно, потому, что и он, и глава региона Кондратьев предпочли этот беспредел возглавить?

Глава Сочи Анатолий Пахомов может быть связан с целой плеядой «выдающихся авторитетов». Еще будучи мэром Анапы он, по слухам, мог тесно контактировать со ставленником Деда Хасана Сергеем Зириновым. Сейчас Зиринов сидит в тюрьме за бандитизм и убийство двух и более лиц в составе банды. Зиринов также проходил и по делу о рейдерском захвате аквапарков. Возможно, Пахомов, заручившись поддержкой криминальных авторитетов, вышел на новый уровень в Сочи?

Уровень, что ни говори, и правда «новый». За Сочи еще с советских времен закрепилась дурная слава «летней резиденции криминальных авторитетов». Правда, в советское время люди, считающиеся криминальными авторитетами, все-таки иногда меняли «летние резиденции» на «зимние», отправляясь в очередное «турне» по лагерям строгого режима.

Возможно, в скором времени в такое турне отправится Рубен Татулян, который, по слухам, является координатором, отвечающим за связь российских преступных авторитетов и высокопоставленных чиновников Сочи и Краснодарского края. Недавно его «авторитет» признали на международном уровне, фирма «Новый век-медиа», принадлежащая Татуляну, попала в «черный список» США. Косвенным доказательством того, что фирма может быть связана с выводом денег из России может стать начало ее ликвидации.

Но зачем Рубену Татуляну, которого, по слухам, кличут не иначе чем «Робсон», свои фирмы? Ведь у него родственники есть. Например, Вартан Татулян, задержанный за причинение ущерба государству. Вряд ли Вартан Татулян обманет доверие такого уважаемого родственника как Рубен Татулян и сознается силовикам в чем-то, в чем сознаваться нежелательно.

Как президент федерации спортивной борьбы, Рубен Татулян мог быть вхож в кабинеты чиновников Краснодарского края всех уровней, в том числе, и Пахомова с Кондратьевым?

Возможно, именно он и подсказал Вениамину Кондратьеву радикальное средство борьбы с «долгостроями», которые негативно сказывались на репутации региона — «долгострои» и «замороженные» стройки в Краснодарском крае можно передавать соинвесторам без конкурса. Теперь чиновники, по сути, получали полный контроль над объектами.

Сначала застройщика могли неформально «попросить» уступить долю в проекте, потом на объекте силами «строительного блока» могли создаваться проблемы, а потом «соинвестор» без конкурса мог получать права на объект, которые он никогда бы не получил на конкурсной основе. Регион губернатора Кондратьева продолжает занимать лидирующие позиции в антирейтинге «долгостроев». Возможно, потому, что главный «оборотень в строительной каске» все еще на свободе?

Антирейтинги Кондратьева

Став главой Краснодарского края, Вениамин Кондратьев довольно бесцеремонно обошелся с членами команды своего предшественника — Александра Ткачева. А вот мэра Сочи почему-то не трогал, хотя именно коррупционеры из Сочи в конечном итоге заняли лидирующие позиции в хит-параде взяточников. Возможно, Кондратьев и Пахомов сразу нашли общий язык и смена «команды Ткачева» была проведена исключительно в рамках политической необходимости? Или же Кондратьев расставлял «своих людей»?

Говорят, что средний размер взятки в Краснодарском крае при Кондратьеве достиг полумиллиона рублей, а чиновники продолжают массово скрывать свой доход. При этом только ущерб от выявленных 8,3 тысяч случаев нарушения антикоррупционного законодательства можно оценить в 1 млрд. рублей. Почти все выявленные случаи нарушений — не очень существенные, большая часть чиновников даже не садится в тюрьму, отделавшись штрафами, условными сроками и даже выговорами.

Возможно, это происходит потому, что «свою долю» получает и Кондратьев? Быть может, он надеется, что наводнение 2018 года «смоет» следы, которые ведут на самый верх? Или даже предполагает, что сможет «списать» на стихию последствия собственных действий?

Пока не очень-то похоже, что «силовики» собираются останавливаться на достигнутом. Скорее всего, за весенними, летними и осенними обысками в Краснодарском крае последуют и зимние. Уверен ли Вениамин Кондратьев в «стойкости» своих подчиненных? Наверняка, некоторые из них уже дают показания, пытаясь «выторговать» у следователя условный срок», — полагает автор.

Автор материала: Анатолий Амиров

Источник материала: Kompromatural.ru

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте