Синяговский "клан": Продолжение следует

19 февраля 2019 г., 23:28:00   95   0
Синяговский "клан

В своей предыдущей статье мы рассказали в общих чертах о семействе Синяговских, на чью деятельность по понятным причинам пока закрывают глаза "компетентные" органы.

Сегодня мы поговорим о Романе Синяговском, главе администрации Славянского района Краснодарского края.

В прошлый раз The Moscow Post рассказал о том, как "клан" Синяговских "захватил" не только Краснодарский край, но неплохо обосновался и в столице. Старейшина рода - Владимир Синяговский, бывший мэр Новороссийска, перебрался в кресло депутата Государственной Думы, а его сын, Сергей Синяговский оказался не на последней должности в Главном следственном управлении (ГСУ) СКР по г. Москве. Если быть точным, полковник юстиции Сергей Владимирович Синяговский занимает должность заместителя главы ГСУ.

В свете этих новостей становится ясно, почему родственник депутата Государственной думы и следователя ГСУ, бывший таможенник Руслан Синяговский, схваченный в собственном кабинете с валютной взяткой, в итоге не только не попал в тюрьму, а остался на свободе. И сегодня тихо - мирно занимается сельским хозяйством на кубанском хуторе.

Помимо этих братьев, есть еще сестры, племенники и племянницы, зятья, невестки, сватья, кумовья. Большая семья. И все при деле, все в бизнесе!

В хитрых семейных хитросплетениях разбирался корреспондент The Moscow Post.

Собственный кирпичный заводик

Наши коллеги, краснодарские журналисты, поделились любопытной информацией, откуда такое богатство сегодня у главы Славянска Романа Синяговского.

Дядюшка Романа Синяговского, тот самый, который сегодня в Госдуме заседает, Владимир Синяговский сам долгое время был главой Славянского района. Поговаривают, что он подмял под себя многое! И получив повышение - кресло мэра в Новороссийске - сокровища свои разбросал по многочисленным родственникам. У него два родных брата - Николай и Иван, куча племянников.

Глава Славянска и Славянского района Роман Синяговский

Многочисленные родственники Владимира Синяговского сегодня занимают самые высокие посты на крупнейших предприятиях не только района, но и региона.

Глава большой семьи - депутат Государственной Думы РФ Владимир Синяговский

И неслучайно, когда сам аксакал переезжал в Новороссийск, чтобы занять кресло мэра, главой Славянска вдруг стал его племянник 30-летний (на тот момент) Роман Синяговский (1972 г.).

Полковник юстиции, заместитель начальника Главного следственного управления СКР по г. Москве Сергей Синяговский

Как выяснилось, самое главное богатство "прайда" Синяговских - это компания "Славянский кирпич". После отъезда Владимира Синяговского это предприятие было раскидано по родственникам. Председателем совета директоров и совладельцем компании стала племянница Владимира Синяговского, родная сестра Романа Синяговского Евгения Ивановна. Отец Романа и Евгении Синяговских - родной брат Владимира Синяговского -Иван - еще до отъезда Владимира Синяговского в Новороссийск владел 50% фирмы "Русский хлеб", которой принадлежали 25% компании " Славянский кирпич".

Надо заместить, что компания "Славянский кирпич" - третье в РФ предприятие по выпуску кирпича. И первое по выпуску облицовочного кирпича. Мощность этого заводика - 140 млн. условного кирпича в год.

20 ресторанов и кафе

Младший брат Синяговских - Николай Синяговский в то время, когда Владимир Синяговский стал мэром Новороссийска, трудился в ЗАО "Сад-Гигант": это крупнейшее предприятие по выращиванию плодоовощной продукции. Николай Синяговский возглавлял инновационный центр. И был гендиректором дочки Гиганта - ЗАО "Сад-гигант-агротехнологии".

Еще перед отходом "поезда" Владимир Сияговский оставил родственникам ООО "Рубикор". Компания занималась торговлей и доставкой грузов. Со временем 50% компании перешло опять же - сестре главы Славянска - Евгении Синяговской. И до некоторых пор госпожа Синяговская владела 35% в таксомоторной компании "Славянское такси" в Славянске-на-Кубани.

Не обидели супругу Романа Синяговского - Жанну Синяговскую. Ей, если можно так выразиться «отвалилось» 25% в ООО "Медиа-микс". Эта компания имеет часть бизнеса в сети ресторанов и кондитерских" Любо-дорого". Все эти харчевни находятся непосредственно в Краснодаре, всего 20 заведений. Два ресторана ООО "Медиа-микс" одно время работали в Новороссийске.

И "Сад -Гигант" тоже находится в руках большого и дружного семейства

В общем, Роман Синяговский пошел по стопам дяди: в 2006 году работал старшим прорабом на семейном предприятии "Славянский кирпич". Потом занял место генерального директора ООО "СК-лидер": строительные услуги. "СК-лидер" аффилировано со "Славянским кирпичом".

Хорошо иметь собственный кирпичный заводик

В 2012 году стал мэром Славянска-на-Кубани.

По данным СПАРК, сегодня основные владельцы ОАО "Славянский кирпич" - Вячеслав Чайка (29,41%), ООО "Рубикор" (26,89%) , а также сестра мэра Славянского района Евгения Синяговская (29,14%). ООО "Рубикор" также принадлежит Евгении Синяговской и Вячеславу Чайке (по 50%).

Еще не так давно на свою сестру Евгению Синяговскую ловкий мэр Славянского района оформил "кусочек" земли площадью... 152 га. Эта плодородная недвижимость имеет кадастровый номер 23:27:1301000:632 .

Жена начальника полиции – "в доле"?

Вскоре после избрания на должность главы сначала города, а потом и всего Славянского района, Роман Синяговский решил пересмотреть форму управления семейными и личными активами. Смотреть на что было: и коммерческих фирм, и объектов недвижимости у господина Синяговского - до вола! И хотя в случае чего от людей в погонах могут прикрыть и родной дядюшка - на тот момент мэр Новороссийска (сегодня депутат Государственной Думы), и двоюродный братец (следователь, сначала он работал в Краснодаре. Но довольно скоро перебрался в Москву), тем не менее, Роман Синяговский решил подстраховаться. И для это позвал в свои бизнес-структуры некую Светлану Алексеевну Липскую - жену начальника полиции. Госпоже Липской торжественно передали 21% в ООО "Горводоканал" и 20% в ООО "Чистый город". Еще супруге полицейского перепали 100% ООО "Кубань" и 33 % в компании "Славтранс".

Ночами господин Синяговский Р.И. может спать спокойно.

В ООО "Платан-С" годовая выручка составляет около 400 млн. рублей

Но все же самое ценное господин Синяговский отдавать в чужие руки побоялся. Он и сегодня владеет ООО "Южный альянс" (годовая выручка 35 млн.руб). В ООО "Платан-С", которым Роман Синяговский в равных долях владеет вместе с Евгением Евлановым и Иваном Зотовым, годовая выручка составляет около 400 млн.руб. Племянник депутата Госдумы не стал отказываться от права собственности на ООО "Платан-Н".

И хорошей кормушкой для Романа Синяговского стали предприятия, через которые он прокачивает бюджетные деньги. В основном это втихаря приватизированные муниципальные предприятия, а также общества, учредителями которых становятся его родственники и друзья. Тут интересна история с ООО "Чистый город". Это ООО все еще пытается подмять под себя частный полигон ТБО - некое ООО "Экологический полигон". Этот полигон появился еще до прихода Романа Синяговского к власти. И сегодня руководство ООО" Экологический полигон" обвиняет власти в рейдерстве.

Администрация Славянского района не первый день хочет отсудить постройки у частного полигона ТБО. Районные власти через суд пытаются признать за собой право собственности на постройки на территории частного полигона. Иск о признании объектов недвижимости на территории "Экологического полигона" самовольными постройками и признании на них права собственности муниципалитета был подан в Арбитражный суд Краснодарского края еще в 2014г., однако судебное разбирательство неоднократно откладывалось. И даже в 2017 году суд несколько раз приостанавливал производство по этому делу.

-Администрация Славянского района всячески затягивает исполнение решения городского суда Славянска-на-Кубани о заключении договора аренды. Одновременно чиновники пытаются через арбитраж отсудить постройки на территории полигона ТБО, чтобы получить их в свою собственность, – говорит директор ООО "Экологический полигон" Виталий Калинкин. - Кризис создается в интересах конкурента – ООО" Чистый город", владельцами которого являются местные чиновники и их родственники.

Руководители "Экологического полигона" обращались в правоохранительные органы и органы власти, в том числе - к губернатору Вениамину Кондратьеву, который ранее уже давал распоряжения - решить эту проблему в Славянском районе. Но г-н Синяговский продолжает чинить препятствия в работе. Начались проблемы даже с арендой участка. В свое время ООО "Экологически полигон" был передан в аренду участок в 12 га сроком на 49 лет. Но после того, как район возглавил Роман Синяговский, решением Славянского районного суда был признан недействительным договор аренды на 12 га. Потом в краевом арбитражном суде администрация Славянского района пыталась признать недействительным разрешение на ввод в работу объектов ООО "Экологический полигон".

Но иск не был удовлетворен. В 2015году суд удовлетворил иск ООО"Экологический полигон" о признании незаконным отказа в предоставлении участка. Славянский городской суд обязал мэрию предоставить участок в аренду. И местные власти предложили ООО "Экологический полигон" заключить договор сроком всего на 3 месяца. БЕЗ ПРОДЛЕНИЯ. Вот так отбирают бизнес. Об этом подробно сообщала Кубань РБК.

Роман Синяговский в поле

Нефтяной завод у реки Кубань?

Чем еще славен Роман Иванович Синяговский? Он энергично лоббирует строительство опасного производства на плодородных землях Славянского района. Об этом писали пользователи форума "Славянск-2 форум".

Где собираются строить нефтяной заводишко? На территории Маевского сельского поселения, на сельскохозяйственных землях вблизи Славянска-на-Кубани, а также вблизи хуторов Маевский, Сербин и Колесников. В "черту" попадают и дачи - "Луч", "Приазовец" и " Заря". В этих местах вольготно течет Кубань. Завод встанет поблизости основного магистрального сбросного канала. Этот канал питает огромные территории рисовых оросительных систем в Славянском районе. И в случае разливов нефти или нефтепродуктов, которые рано или поздно происходят почти на всех нефтезаводах, и попадания их в Кубань и магистральный сбросной канал, будет нанесен значительный ущерб экосистемам этих рек и рисовым полям.

Инициатор строительства - компания с казалось бы, благозвучным названием - ООО "Славянск-Эко". Но еще недавно эта компания называлась иначе, а именно - ООО "Славянский битумный завод".Проект лоббируется не только главой Славянского района Романом Синяговским, но и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, другом Синяговского, Робертом Паранянцом.

По нашим данным именно г-н Паранянц является владельцем компании ООО ""Славянск-Эко".

Железнодорожный мост через реку Кубань

Жители Славянского района, заволновавшись - а кому хочется у себя перед носом видеть "трубы" нефтяного завода - создали инициативную группу. И начали серьезно выступать против строительства нефтяного завода. Они направили официальное обращения главе Славянского района г-ну Синяговскому. В заявлении изложили свою позицию о недопустимости строительства нефтяного завод. Но г-н Синяговский радостно сообщил, что решение о строительстве завода уже принято.Под производственные нужды уйдут 385 га земли.

Интересно, сколько именно "капусты" поимел при проталкивании проекта нефтяного завода на черноземы Славянского района господин Синяговский?

Вот так руководит Славянским районом на Кубани племянник депутата Государственной Думы Роман Иванович Синяговский. Не иначе, тоже скоро в Госдуму попадет: дядюшка уже восьмой десяток меняет, пора молодую поросль в парламент засылать. Должен же свой человек работать на Охотном ряду?

И понятно, что пока у Романа Синяговского есть такие крепкие" тылы" в Следственном комитете России и в Государственной Думе, он может вытворять все, что пожелает: "доить" бюджет, обогащаться за счет "подпольных" компаний, лоббировать грязные и опасные производства, оставлять "с носом" дольщиков, а также разорять неугодных фермеров и предпринимателей!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

moscow-post.com

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте