Зарина Догузова приглядит за амурским тигром, а заодно — и всем российским туризмом

11 февраля 2019 г., 20:21:00   16   0
Зарина Догузова приглядит за амурским тигром, а заодно — и всем российским туризмом

Премьер Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Ростуризма Зарину Догузову, которая до этого занимала пост начальника департамента управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента.

Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства пишет ТАСС. Первым о ее назначении сообщил РБК со ссылкой на источники.

Прошлый руководитель Ростуризма Олег Сафонов был уволен 5 февраля. После этого Медведев поручил аппарату правительства подготовить предложения по кадровому усилению на этом направлении. В сентябре 2018 г. Путин указом передал Ростуризм из ведения Минкультуры в ведение Минэкономразвития.

Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя назначение Догузовой, отметила, что в Ростуризм приходит новая молодая и энергичная команда, чтобы придать новый импульс развитию отрасли. При прежнем руководителе в Ростуризме была заложена хорошая основа для дальнейшего развития, добавила она.

Догузова родилась в 1985 г. В 2008 г. окончила МГИМО. По словам ее знакомых, на госслужбу она устроилась в том же году – в пресс-службу Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. Один из сотрудников аппарата правительства говорит, что Догузова участвовала в подготовке публичных мероприятий с участием Путина, в том числе работала с журналистами.

В 2012 г. Путин победил на выборах и вернулся в Кремль. Песков стал пресс-секретарем президента и вместе с ним на работу в администрацию главы государства перешла Догузова. Ее непосредственным начальником в администрации стал Александр Смирнов, руководитель управления по общественным связям и коммуникациям. Он же был начальником Догузовой и в Белом доме, возглавляя в 2008–2012 гг. департамент пресс-службы и информации правительства. Руководителем департамента в управлении Догузова стала в 2015 г.

В задачи управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента входит, в частности, анализ позиции СМИ и общественного мнения, разработка стратегии информационного сопровождения общественно значимых решений главы государства, а также координация информационной работы федеральных госорганов и информационного сопровождения крупных международных мероприятий.

Догузова входит в наблюдательный совет центра «Амурский тигр», созданный по инициативе Путина. Цель организации – сохранение и увеличение популяции амурского тигра.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте