160 дней Цивилева

11 февраля 2019 г., 20:24:00   66   0
160 дней Цивилева

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев вступил в должность 17 сентября прошлого года. Куда, набирая скорость, «катится» регион под его управлением?

В Кемеровской области отменили прямые выборы глав Кемерово и Новокузнецка, — сообщают «Документы и Факты».  Соответствующее постановление уже подписал глава региона Сергей Цивилев.

Теперь градоначальников двух крупнейших городов Кемеровской области будут выбирать депутаты горсоветов, а представлять — конкурсная комиссия. Решение вряд ли прибавит популярности Цивилеву. Ему все сложнее опираться на поддержку кемеровчан.

«Кто начал царствовать Ходынкой…»

За считанные дни до отставки Амана Тулеева вице-губернатор Цивилев встал перед жителями Кемерова на колени и попросил прощения за пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В пожаре погибло 64 человека, большинство пострадавших – дети.

На видео видно, как люди, стоявшие позади Цивилева, начинают аплодировать неоднозначному жесту тогда еще вице-губернатора. Собравшиеся же в большинстве своем поступок не одобряют.

Цивилеву, стоящему на коленях аплодировали только его же охранники?

Судя по всему, Сергей Цивилев уже тогда метил в губернаторское кресло. А может быть даже знал что Аман Тулеев уже решил покинуть свой пост. Таким образом, этот весьма странный поступок можно расценивать разве что как начало предвыборной кампании.

Что уже многое говорит о человеке. Не каждый решится зарабатывать политические очки на погибших страшной смертью в огне детях. Впоследствии у него еще не раз представится возможность продемонстрировать свое отношение к людям.

«Голодные игры» Сергея Цивилева

Уже в этом, 2019 году на всю Россию прогремело сообщение детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о том, что дети в некоторых школах Кемеровской области падают в голодные обмороки.

При этом, Дмитрий Кислицын был крайне скуп на подробности. Непонятно было какие дети падают в обмороки, в каких школах, сколько именно детей.  Правозащитнику изначально стали «закрывать рот»?

Когда стало понятно, что утаивать информацию больше не получится, губернатор поручил проверить школы на предмет наличия падающих в обмороки детей. На данный момент проверка прокуратуры таких случаев не выявила.

Еще бы, ведь губернатору крайне выгодно, чтобы вся информация о проблемах со школьным питанием в регионе подавалась в изрядно гипертрофированном, политизированном, скандальном варианте. Поэтому против омбудсмена началась настоящая травля, а проблемы региона сознательно старательно «заметались под ковер».

Сергей Цивилев мнит себя большим хитрецом? Как бы это не вышло ему боком

Вот только потом  омбудсмен Кислицын  все-таки  сумел сообщить подробности. Он заявил о том, что такие случаи были в одной из сельских школ. Об этом ему рассказывала медработник Акулова. Якобы, случаи имели место быть в  школе села  Пашково Яшкинского района.  Просто они не регистрировались.

Но, судя по всему, Цивилев уже «отработал» повестку и больше к вопросам школьного питания возвращаться не будет. А когда в Кемеровской области от недостатка калорий  кто-то погибнет, он, видимо, опять на колени вставать будет. В прошлый раз ведь сработало.

Рыхлая масса здравоохранения и экология Кузбасса

Буквально на днях аналогичным образом Цивилев «решил» все проблемы с экологией и здравоохранением в регионе. Он возложил ответственность за плохое здоровье жителей Кемеровской области на самих жителей Кемеровской области, назвав мужчин региона «бесформенным телом в трусах на диване».

Получается, они вроде как сами виноваты в своих проблемах со здоровьем. А экология Кемеровской области, от которой у жителей разве что щупальца пока не вырастают тут не при чем.

Видные угольные магнаты Цивилевы винят кемеровчан в недостаточно спортивном образе жизни. А сами продолжают загрязнять все вокруг?

И Цивилев, семья которого имеет такой полезный для здоровья шахтеров угольный бизнес, не при чем. При этом, он смеет обвинять мужиков, которые горбатятся на шахтах региона в недостаточной двигательной активности.

Не так давно Цивилев сделал почетным гражданином Кемеровской области бенефициара УГМК Андрея Бокарева. Предприятия этого почетного гражданина прославились тем, что сбрасывали  на свалку «Утилис» (Свердловская область) отходы, чья токсичность превышала нормы «по мышьяку» в 700 раз. Об этом писало издание The Moscow Post . Кроме того, предприятия УГМК сбрасывали отходы в реку Ивдель Свердловской области, от чего та немедленно позеленела.

Да что уж там, предприятия компании «Колмар», которая принадлежит не только Бокареву, но и  семье самого Цивилева, также сбрасывали отходы прямо в реку. Правда это было зафиксировано не на Кузбассе, а в Якутии. Именно Колмар обвиняют в том, что почернела река Чульман.

Вокруг предприятий УГМК и «Колмара» разве что зомби-мутантов пока не встречали?

Но и это еще не все, жители Якутии жалуются на огромное количество опасной для легких угольной пыли, которую распространяют предприятия Цивилевых. Хорошо хоть в Якутии и Свердловской области на Бокарева и Цивилева все еще можно пожаловаться. Пойди пожалуйся на них на Кузбассе даже если позеленел, почернел и всеми цветами радуги запестрел.

Серьезный бизнес Цивилева

Как и положено любому угольному магнату, Цивилев имеет весьма обширный круг деловых знакомств. По данным «Фонтанки», младший брат губернатора Цивилева, Валерий Цивилев вел деле с Игорем Соболевским. Соболевский был его партнером в юридической фирме «Нортэк».

По данным издания Инфопресса, именно этот Соболевский активно общался с людьми, которых считают преступными авторитетами Тамбовской ОПГ. Какие все-таки выдающиеся у семьи кемеровского губернатора партнеры.

А жена губернатора Анна Цивилева, помимо прочего, имеет бизнес-интересы в Швейцарии. По данным издания «Вертикаль», с ней связана фирма KSL AG (Kolmar-Sales-Logistics). Несомненно, такой бизнес может многое сказать о патриотизме Цивилева. Точнее, об отсутствии такового.

Вот и выходит, что Цивилев всегда готов решать проблемы «Колмара» и своих друганов-миллиардеров из УГМК. Готов иметь дела с юристами «тамбовских», а, возможно, и с самими «тамбовскими».

А вот для жителей региона у него за 160 дней правления у него оказались в запасе только ругательства и издевательская «рекламная» показуха? Понятно, что при таких-то раскладах  прямые выборы в Кемерово и Новокузнецке ему точно не нужны.

Читайте еще

Последние новости
19 августа 2019 г.
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте