Андрей Бокарев, Искандар Махмудов, УГМК и любовники французского двора

11 февраля 2019 г., 19:32:00   72   0
Андрей Бокарев, Искандар Махмудов, УГМК и любовники французского двора

«Испанский сапог» стал узок Махмудову во Франции?», - задаются вопросом российские журналисты.

«Похоже, что мы пока наблюдаем начальные серии триллера, которые уже охватили не только Францию, Россию, Марокко, «всепогодный» Кипр, а также княжество Монако и Люксембург. Долларовый миллиардер  Искандар Махмудов, который вел себя очень тихо и незаметно, вдруг попал со всем своим загадочным бизнесом на первые полосы таких влиятельных газет, как Le Monde и The Times.

В этой же дымящейся «кастрюле» оказались и бывший телохранитель президента Франции - Александр Беналла, по кличке «Рамбо», а также экс-начальник службы безопасности президента Эммануэля Макрона Винсент Краз. И некоторые другие узнаваемые фигуры. Винсент Краз - и есть тот «глаз» вулкана, который начал извергаться в лабиринтах Елисейского дворца.

Чем все это может закончиться?

Всплыло «испанское досье»

Источник… утверждает, что Искандер Махмудов отправился в Париж, дабы поспособствовать скорейшему забвению истории, в которую он попал, как кур в ощип. Но по прибытию во французскую столицу был приглашен в полицейский околоток.

Перед тем как полюбоваться Эйфелевой башней, господин Махмудов побывал с визитом в Королевстве Марокко, где живет его давнишний приятель-французЖан-Луи Айгенауэр. Этот господин славится своим умением разрубать самые сложные гордиевы узлы.

Но владелец Уральской горно-металлургической компании, сам того не желая, стряхнул сантиметровый слой пыли с прокурорских сундуков, в которых уже несколько лет пылится так называемое «Испанское досье».

Расследование по делам, которые вошли в это досье, приостановлены как в Испании, так и в России, но скандал, в который угодил владелец УГМК, похоже, добавит новые страницы в это самое «Испанское досье». В нем, в свое время, мелькали фамилии и Искандера Махмудова, и Олега Дерипаски. Были в это досье подшиты некие документы, касающиеся темных дел братьев Черных и всей Измайловской ОПГ. И западная пресса начала живо копаться в этих документах.

А жгучий интерес у французских журналистов фамилия «Махмудов» вызвала в связи с неким контрактом, который, как уже раскопали репортеры издания Mediapart, привел к людям из тесного окружения президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает портал «Голоса со всего мира».

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

Скандал потихоньку вползает в анфилады Елисейского дворца. Но известны ли господину Макрону фамилии «Махмудов» и «Бокарев»? К слову, господин Бокарев в 2014 году стал обладателем высокой награды Французской Республики - был награжден Орденом Почетного легиона. Маски начинают спадать?

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

Позывные: «Mars»

Итак, репортеры Mediapart обнаружили некий любопытный документ, который привел их сначала к начальнику службы безопасности президента Франции Винсенту Кразу, далее - к личному телохранителю Эммануэля Макрона — Александру Беналла. Что это за документ? Это контракт на охрану имущества, подписанный господином Махмудовым, на 294 тыс. евро. Об этом сообщал «Дождь».

Эта нехилая сумма пришла в Париж из Монако, с банковского счета господина Махмудова. Журналисты потянули за ниточку и выяснили, что счет предназначался для некой компании «Mars». Забегая вперед, скажем, что компания «Mars» была создана сразу же после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции. Смотрящим за компанией был назначен Винсент Краз. С ноября 2017 года по май 2018 года г-н Краз работал непосредственно в Елисейском дворце.

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

В это же время в Елисейском дворце обретался и Александр Беналла, который после президентских выборов 2017 года стал личным бодигардом господина Макрона. Но со своей высокой должности Беналла тоже был уволен. Но причиной увольнения двух высокопоставленных чинов стала не «дружба» с российской ОПГ, а некие другие события, датированные маем 2018 года. Хотя переговоры с господином Махмудовым о «защите имущества» происходили в первой половине 2018 года, как пишут об этом теперь и французская, и британская пресса.

Издание Mediapart также сообщает, что смогло получить некие интересные документы по делу Махмудова не только из Испании, но и из Германии тоже.

«Двустволка» или «кукла Ротшильда»?

Что же предшествовало уходу с президентской службы как Винсента Краза, так и Александра Беналлы? Громкий скандал с избиением демонстрантов в центре Парижа 1 мая 2018 года, после которого президенту Франции пришлось долго оправдываться. В избиении демонстрантов (на видеокамеру) приняли участие Краз и Беналла. Об этом сообщала «Новая газета».

Кто такой Александр Беналла, фамилия которого говорит сама за себя? 27-летний выходец из семьи марокканских беженцев, он вырос на севере Нормандии. Сызмальства много занимался спортом. И мечтал быть телохранителем у известной персоны. Мечта стала явью в 2010 году, когда Беналла стал работать в службе безопасности у Франсуа Олланда (предшественника Макрона). Именно Беналла начал охранять Макрона по время его президентской кампании. А потом стал главным телохранителем и, как писала «желтая» пресса, и любовником.

Об этом сообщал «Сплетник.ру». К нему просто приросла кличка «Рамбо». Он был фаворитом президента.

Уже после скандала с избиением демонстрантов, журналисты раскопали, что марокканец получал жалованье 10  тыс. евро в месяц. У него были служебные апартаменты 90 кв. м на набережной Бранли. Еще Александр Беналла имел квартиру 300 кв. м в элитном округе Парижа. Потом журналисты раскопали видео с избиением демонстрантов: Беналла бьёт манифестанта ногой в живот. Человек лежит распростертым на асфальте.

Скандал грянул. И его запалили такие авторитетные издания, как Le Monde и Liberation. Поднялся вал возмущений. Макрону припомнили всё: и его связь с банком Ротшильда, и многочисленные слухи о его так называемой ориентации, и кавардак в Елисейском дворце. Слухи о том, что Беналла - возлюбленный Макрона, подпитывало то, что одно время они были почти неразлучны, любили вдвоем кататься на велосипедах.

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

А в декабре 2017 года Беналла провел Рождество вместе с Макроном и его супругой на горнолыжном курорте Ла Монжи в Пиренеях.

Эммануэля Макрона не в первый раз подозревают в том, что он может придерживаться не совсем обычной ориентации. В январе 2017 года, в разгар предвыборной кампании, поползли слухи, что экс-министр финансов Эммануэль Макрон ведет двойную жизнь. Он тайно встречается с главным редактором (уже бывшим) радиостанции Radio France Матье Галле.

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

«Кукла Ротшильда», «Господин Никто», — пожалуй, самые безобидные слова, которыми награждали президента Франции в те дни парижские СМИ. И тогда Макрон решил объясниться с нацией:

- Александр Беналла никогда не имел ядерных кодов! Он никогда не имел 300-метровую квартиру!

Также Марон заявил, что никогда не был в связи Беналлой.

Но общественность потребовала на «ковер» министра внутренних дел, префекта полиции Парижа, директора президентского кабинета и ещё десяток чиновников, которые должны были отвечать за порядок и безопасность.

Александр Беналла с позором был изгнан из Елисейского дворца.

Перевод из Монте-Карло

Но следом закипел другой громкий скандал, в котором вспыли фамилии «героев» испанского досье. Повторим, бизнесмена Искандара Махмудова заподозрили в выплате почти 300 тыс. евро близкому соратнику Макрона за защиту своих интересов во Франции. Об этом подробно рассказывается в расследовании интернет-издания Mediapart.

По данным журналистов, Винсент Краз дал согласие защищать близких Махмудова и его недвижимость во Франции. Эта недвижимость оформлена на компании, зарегистрированные в офшорах Монако, Кипра и Люксембурга. Деньги были перечислены на счета фирмы «Mars», которая была создана — как мы уже сообщали выше — сразу после победы Макрона на выборах. Кстати, фирма «Mars» зарегистрирована в Монако. И г-н Краз - единственный акционер этой компании.

Но как же хитрый, как лис, и осторожный, как рептилия, Махмудов вляпался в громкий политический скандал? Оказывается, виной всему оказались западные санкции и то, что его имя попало в «кремлевское досье». Скандал набирает обороты. И, по всей видимости, может лишить президента УГМК контроля над его иностранными компаниями. Но кто рассказал западной прессе про «заслуги» господина Махмудова? Российские СМИ предположили, что запятнать «честное» имя г-на Махмудова мог только один человек - его бизнес-партнёр Андрей Бокарев.

По слухам, господин Махмудов давно живет во Франции, но не в Париже. Но свой новый адрес он не афиширует, а вот связей во французских деловых кругах у него много! К примеру, он давно знаком с французским бизнесменом Жан-Луи Айгенауэром. Этот господин сегодня постоянно живет в Марокко.

Лет 25 назад Айгенауэр приезжал в Москву для того, чтобы наладить связи с деловыми кругами. По всей видимости, знакомство могло произойти именно тогда. Ко всему прочему, Айгенауэр самым тесным образом связан и с бизнес-партнером Махмудова по Кузбассразрезуглю — Андреем Бокаревым. И именно Бокарев контролирует фирму KRU Trade. Именно через эту фирму идет экспорт «черного золота» из Кемеровской области.

Напомним, что в 2014 году Бокарев стал кавалером Ордена Почетного легиона. Эта награда вручается за особые заслуги. И, по всей видимости, эта награда открывает во Франции любые «двери». Но Жан-Луи Айгенауэр является ключевой фигурой тоже. А Бокарев вполне мог быть тем посредником, который связывался с Кразом.

И именно Бокарев ещё в октябре 2018 года по совету Айгенауэра нанял некую PR-компанию во Франции. И случилось это незадолго до того, как информация о подкупе людей из службы безопасности президента Франции угодила в СМИ. Господину Бокареву, по всей видимости, пришлось потратить немалое количество собственного состояния, чтобы «вымарать» свое имя из компромата. Но он долго готовил свое горячее «блюдо» для господина Махмудова. Так тщательно и долго французские фермеры и повара готовят «Фуагру», изысканное блюдо из гусиной или утиной печени: птиц долгое время кормят специальным кормом, чтобы у них увеличивалась печенка.

Но перед началом политического скандала Бокарев, судя по всему, убедил Махмудова, который засветился в «кремлевском досье» реорганизовать совместные трейдинговые компании. И предложил сделать это путем дробления их на несколько новых. В этот список должны были бы войти и KRU Trade, и Carbo One Limited (офшор на Кипре).

Махмудов, Искандар, УГМК, Бокарев, скандал, конфликт, Макрон, Франция, геи, любовники, санкции, расследование, Кузбассразрезуголь, мафия, ОПГ

К слову, Carbo One Limited считается крупным игроком на международном рынке, и в случае потери контроля над компанией Махмудов может оказаться «на бобах»: лишиться всех зарубежных угольных денег. Эти деньги могут оказаться в цепких руках Бокарева.

По всей видимости, Бокарев хорошо разработал свой собственный сценарий. И именно на такой финал, скорее всего, рассчитывал Бокарев, когда убирал свое имя в западных СМИ.

Такое коварное поведение по отношению с старшему партнёру по бизнесу вполне объяснимо: в лихие 90-е годы Андрей Бокарев по слухам якобы представлял интересы ореховской «братвы» в нескольких коммерческих банках. Но после гибели основателя ОПГ Сильвестра (он же Сергей Тимофеев) Бокареву, по утверждениям злопыхателей, потребовались новые «покровители».

С Искандаром Махмудовым он познакомился в 1998 году. Это случилось по время кризиса: акционерный Банк Империал был вынужден выставить на торги принадлежавший ему контрольный пакет компании Кузбассразрезуголь. И Бокарев якобы помог Махмудову в установлении контроля над этим активом. А -как благодарность — получив KRU Trade и присутствие в других фирмах Искандера Махмудова.

Возможно, роль «второго» лица его давно перестал устраивать?

СМИ уже раскопали, что несколько дней назад, до приезда в Париж, Махмудов летал в Марокко встречаться с Жан-Луи Агенауэром, который вместе с Бокаревым подставил его под санкционный лист. Судя по всему, Махмудов решил лично спросить об этом Агенауэра. Об этом подробно писала «Версия».

Но что услышал Махмудов в Марокко? Можно предположить, что мало лестного.

Дело «Vera Metallurgica»

Французская полиция попыталась провести обыски в редакции Mediapart после новых публикаций по делу Александра Беналлы. 4 февраля два прокурора в сопровождении полицейских пришли в офис издания. Но журналисты не пустили представителей власти в редакцию. Они сослались на отсутствие разрешения на обыск от судьи, а также на то, что журналисты могут не раскрывать свои источники.

Прокуроры заподозрили журналистов в том, что они использовали незаконные методы прослушивания телефонных переговоров. В аудиозаписях, которые распространил Mediapart, Александр Беналла хвалился поддержкой Эммануэля Макрона. Ещё он горячо обсуждал с Винсентом Кразом «российский контракт», который был заключен между Махмудовым и принадлежащей Кразу компанией «Mars».

Записи разговоров, которые опубликовало издание, доказывают нарушение Александром Беналлой условий судебного контроля. Аудиофайл свидетельствует: экс- телохранитель Макрона тайно встретился с Кразом. Как пишет Mediapart, Беналла и Краз пытались скрыть от полиции наличие контракта с Махмудовым.

Ни Краз, ни Беналла не выступили с опровержением этих фактов!

Но скандал продолжает набирать обороты. Как выяснилось, у французской Фемиды тоже кое-что припасено в загашниках как против Махмудова и против Бокарева: этим «сюрпризом» для них обоих может стать дело компании «Vera Metallurgica», через которую измайловские бандюки отмывали деньги на просторах Европы. У французской полиции как будто бы появились новые доказательства возможных связей Махмудова с компанией «Vera Metallurgica».

Но что любопытно? В этом крутом досье почему-то опять нет имении Андрея Бокарева.

Испанское дело «Vera Metallurgica» по отмыванию «грязных» денег было прекращено несколько лет назад за отсутствием состава преступления. Кто-то хорошо прикрыл и Махмудова, и Бокарева. Но французские прокуроры могут оказаться настойчивее испанских. И тогда становится ясно, почему господин Махмудов уже был вызван на допрос к парижским следокам. Ждем новых, горячих новостей?», - пишет издание «The Moscow Post».

kompromatural.ru

Читайте еще

Последние новости
19 августа 2019 г.
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте