Как ГФС плодит контрабандистов

11 февраля 2019 г., 14:58:28   21   0

1 февраля, в.о. Главы ГФС Александр Власов благословил на работу в Украине нового оператора экспресс-доставки ТОВ «ІНТЕРНЕШИНАЛ ПЕКЕДЖ ЕКСПРЕСС» ЕДРПОУ 42123797. Своим приказом №79, Власов распорядился включить ЦСС ТОВ «ИПЕКС» в Реестр ЦСС дав тем самым старт работы новичку, который стал двадцать первым оператором экспресс-доставки в Украине. Все бы ничего, но даже при поверхностном взгляде на эту «компанию» появляется ощущение что появилась «ИПЕКС» совсем не для обслуживания населения, а для работы в теневом сегменте перевоза нелегальных грузов, ибо прозрачной и понятной эту компанию назвать уже очень сложно. Как при таком досье Власов дал им право на открытие ЦСС – вопрос очень интересный.

Итак.

1. Адрес, по которому зарегистрирован ТОВ «ІНТЕРНЕШИНАЛ ПЕКЕДЖ ЕКСПРЕСС» — Киев, улица Зоологическая 4-а кв. 139.
По данным opendatabot эта квартира занимает четвертое место в Украине по количеству зарегистрированных в ней компаний. Их в квартире 139 целых 494. Это адрес массовой регистрации, которым очень часто пользуются компании с сомнительным видом деятельности. Искать там компанию или писать туда письма — бесполезно.
Такие адреса – черные дыры в которых ни контролирующие органы, ни клиенты не смогут никого найти.

2. Учредил эту компанию 10.05.2018 года житель Донецка, некто Яницкий Илья Леонидович, по совместительству и директор, определивший основным видом деятельности для компании 53.20 Інша поштова та кур’єрська діяльність.

Илья Яницкий — типичный «фунт» на которого открывают компании для различных схем.
Так, кроме «ИПКС» на него зарегистрировано или он является руководителем еще 10 фирм (некоторые уже закрыты): ТОВ “КОМПАНІЯ “БРОКСПЕЦЕКСІМ”, ТОВ “ВЕДА-АГРО, ТОВ “ГЕЛІАДА ЛТД”
ТОВ “ЕРІДАНА ТРЕЙД”, ТОВ “ЕРІДА ТРЕЙД”, ТОВ “БЕСТПРАЙС ЛТД”
ТОВ “ЛАЙС ОПТ”, ТОВ “ЛАЙТ БІЗ”, ТОВ “СТРЕЙН КОМПАНІ”, ТОВ “ДАРТ ПРОЕКТ”
Интересно что ТОВ «Геліада ЛТД» и ТОВ «Ерідана Трейд» фигурируют в делах об уклонении от уплаты налогов при продаже табачных изделий монополистом «Мегаполис-Украина».
https://antikor.com.ua/articles/100035-megapolis-ukrajina._fiskali_ne_pomichajutj_bagatomiljjonni_porushennja_tjutjunovogo_monopolista

3. 6 ноября 2018 у ТОВ «ІНТЕРНЕШИНАЛ ПЕКЕДЖ ЕКСПРЕСС» меняется и собственник и директор.
Вместо мутного Ильи Яницкого бенефициаром компании становится жительница города Бары, Винницкой области
некто КОТЛУШ ТЕТЯНА ВАЛЕРІЇВНА которая сразу же увеличивает уставной фонд компании со 120 000 грн. до 290 000 грн.
Директором компании становится ВОВК ГЕННАДІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ.

Татьяна Котлуш не фигурирует в других компаниях ни как бенефициар, ни как руководитель.
Единственное упоминание о ней – это закрытый в феврале 2018 ФОП по виду деятельности: 66.22 Діяльність страхових агентів і брокерів

С чего бы у страхового агента такой интерес к экспресс-перевозкам, деньги на покупку компании, увеличение ее уставного фонда и развертывания бизнеса – мне не ясно.

4. А вот «свеже» назначенный директор ВОВК ГЕННАДІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ – человек более интересный.

Кроме руководства новоиспеченным экспресс-перевозчиком Вовк директор компании ТОВ “МЕДЕКСПО-ІНВЕСТ” которая занимается оптовой продажей фармакологической продукции и занимается ее импортом.

Но не это самое интересное.
В 2017 году Геннадий Вовок принимал участи в конкурсе на руководящую должность в Министерстве Инфраструктуры, а именно должность Директора «Директорату державної політики у сфері цифрової інфраструктури на транспорті та послуг поштового зв’язку»
Интересно, какое отношение Вовок, будучи директором компании импортера фампрепаратов, имеет к услугам почтовой связи и их деятельности, претендуя еще и на должность руководителя целого Директората в МИУ?
Предположу, что за ним стоят чьи-то интересы в сегменте почтовых и экспресс-перевозок, которые и толкали его на этот пост.

5. Кстати ровно через месяц после появления Геннадия Вовка в должности директора, уже 11 декабря ТОВ «ІНТЕРНЕШИНАЛ ПЕКЕДЖ ЕКСПРЕСС» подает заявление в ГФС с просьбой предоставить им право на открытие главного атрибута экспресс-перевозчика, Центрально Сортировочной Станции.
Без ЦСС ты можешь сколько угодно называть себя перевозчиком, но грузы возить ты не сможешь, так как на ЦСС происходит растаможка экспресс-доставок и мурыжить с их открытием ГФС может ГОДАМИ!!!. Нет таможенников, нет условий, помещение не подходит…..

Но не в этом случае.)
Спустя полтора месяца, в течении которых две недели можно выбросить на «Новогодние праздники», ДФС согласовывает этой компании право на открытие ЦСС по адресу Киев, ул. Евгения Харченко 55. дав тем самым «ИПЕКСу» зелёный свет на экспресс-перевозки грузов.

То, на что другие экспрессы тратили месяцы и годы, потеряв при этом кучу денег, времени и нервов, новичек провернул за новогодние праздник.
Обязательно заеду глянуть на этот чудо ЦСС.)

Кстати я не нашел в сети ни их рекламы, ни открытых вакансий. Очень скромный экспресс-перевозчик.)

По материалам: ord-ua.com

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте