Следователей по делу о перестрелке в «Москва-Сити» проверят на взятку

11 февраля 2019 г., 15:21:00   54   0
Следователей по делу о перестрелке в «Москва-Сити» проверят на взятку

Ранее сообщалось, что семерым старшим следователям по особо важным делам было указано на несоответствие занимаемым должностям и предложено уволиться.

Центральный аппарат СКР проверит следователей столичного главка Следственного комитета, расследовавших уголовное дело о перестрелке в «Москва-Сити» 17 ноября 2017 года, «на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренных ст. 290 УК РФ» (получение взятки). Об этом источник в правоохранительных органах сообщил информагентству ТАСС.

Ранее осведомленному источнику «Интерфакса» стало известно об увольнении в связи с неудовлетворительным ходом расследования дела о перестрелке семерых следователей по особо важным делам ГСУ СК РФ по Москве. Mash утверждает об уходе в отставку и двух их руководителей - начальника управления по расследованию особо важных дел Дмитрия Павлова и замглавы ГСУ СК России по Москве Сергея Синяговского, курирующего это управление.

По данным источника «Интерфакса», в ходе проведения расследования изменился состав обвиняемых, что заставило руководство усомниться в объективности представителей следствия.

В связи с этим сразу нескольким сотрудникам первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволиться по собственной инициативе. После этого сразу семеро следователей первого управления по особо важным делам написали коллективное заявление об увольнении, но кадровая служба СКР хода ему не дала, поскольку документ был составлен неправильно.

Напомним, что громкий инцидент произошел в ресторане Crystal BallRoom в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» в конце ноября 2017 года, в то время когда там праздновал свой юбилей ранее судимый «авторитетный» бизнесмен Дмитрий Павлов, известный по кличке «Павлик». Для проведения мероприятия были приглашены 80 официантов, гостей насчитывалось более 260 человек, среди которых, по данным «Преступной России», было немало представителей криминального мира.

Конфликт начался на парковке, затем перекинулся в само здание. В результате потасовки со стрельбой ранения получили шесть человек, один из которых позже умер от ран. Причиной инцидента послужил Mercedes из кортежа Гаврила Юшваева, перегородивший подъезд к зданию.

Сначала следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники олигарха Гаврила Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов, которые были арестованы по подозрению в хулиганстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Но потом версия следствия резко изменилась – подозреваемыми в развязывании конфликта стали раненые сотрудники ФГУП «Охрана», которые были наняты для охраны юбиляра. В отношении участвовавших в перестрелке Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко также возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Чтобы добиться объективных результатов, центральный аппарат СК РФ расследует уголовное дело о перестрелке заново.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте