«Вора в законе» Гариба задержали в Москве с метадоном

22 января 2019 г., 15:00:00   26   0
«Вора в законе» Гариба задержали в Москве с метадоном

44-летний «законник» уже арестован судом по обвинению в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. В 2010 году по аналогичному обвинению он отделался условным сроком, а после отмены столь мягкого приговора по ходатайству обвинения, скрылся и был объявлен в розыск.

18 января сотрудники ГУУР МВД России задержали возле ресторана Шеф kebab & steak на Смоленской-Сенной площади «вора в законе» Артура Гарибяна. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято около 4 грамм наркотического вещества метадон.

19 января Хамовнический районный суд Москвы заключил Гарибяна под стражу по обвинению в незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ). Если вина «вора в законе» будет доказана, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала «Преступная Россия», в 2010 году Гариб уже был судим за хранение метадона. Однако краснодарский суд тогда дал ему 3 года и 2 месяца условно. Спустя 2 месяца краевой суд удовлетворил кассационную жалобу стороны обвинения и отменил слишком мягкий, по мнению прокуратуры, приговор, а уже 14 января дело Гарибяна было направлено на новое рассмотрение в другом составе судей. Однако, оказавшись на свободе, Гарибян на судебное заседание не явился, после чего был объявлен в розыск.

Известный под кличками «Гариб» и «Артур Маленький» Артур Гарибян был «коронован» в 2005 году на «воровской сходке» в Москве по рекомендации Дато Ташкентского и с согласия Шакро Молодого, Деда Хасана, а также нескольких «воров в законе» Краснодарского края. В начале текущего десятилетия считался ставленником «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан) на Кубани. Как сообщалось ранее, после убийства сочинского «вора в законе» Алика Миналяна Гарибу досталась часть активов Миналяна,  а также «титул» негласного «смотрящего» по делам шоу-бизнеса на юге России. 

В 2012 году «воровской статус» Гариба оказался под вопросом из-за конфликта с влиятельным сочинским «вором в законе» Гочо. Однако тогда восстановиться в правах Гарибу помог Мераб Джангвеладзе. Впоследствии Артур сблизился с Эдиком Асатряном (Осетрина), с которым тесно контактировал в Москве вплоть до ареста.

В начале 2017 года Гариб был задержан в аэропорту Ларнаки полицией Кипра по российскому запросу, однако сбежал из-под стражи прямо из автозака в присутствии охранников по дороге в суд города Никосия. Побег, организованный в духе голливудского боевика, «вор в законе» совершил, как только с него сняли наручники, после чего скрылся, уехав на мотоцикле с сообщником.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте