Силовики «ломают» Целикова?

19 января 2019 г., 21:03:00   338   0
Силовики «ломают» Целикова?

Как через трубы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  прокачивались миллиарды. 

В главном офисе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводятся следственные мероприятия, — сообщают «Документы и Факты». В других офисах также могут идти обыски. Генеральный директор  «Водоканала Санкт-Петербурга» Евгений Целиков пока не доступен для комментариев.

Не исключено, что сейчас он дает показания на своего предшественника, а ныне координатора стратегических программ государственного предприятия Феликса Кармазинова. Неужели в трубу, годами высасывающую бюджетные деньги наконец-то  «вобьют пробку»?

Всю «Систему» на слом?

 В 2013 году парламентарии Санкт-Петербурга хотели выделить ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 290 млрд. рублей. В 2015 программу пришлось подкорректировать, до 2025 года планируется выделить 191,6 млрд. рублей.

Даже для северной столицы это гигантские деньги. Вот только до городской инфраструктуры, судя по всему, доходят жалкие крохи. Зато Феликс Кармазинов и связанные с ним люди живут как патриции.

При этом, еще в 2014 году издание The Moscow Post опубликовало информацию о системной и, вероятно, преступной взаимосвязи ЗАО «ЦУП «Система» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В системе занимались так называемым «финансовым посредничеством», но деятельность этой организации можно назвать, скорее, как использование служебного положения в личных целях.

Существует компания и сейчас, став АО «Система». Среди ее учредителей по-прежнему числится Алексей Ильгач, бывший начальник управления доходов ГУП «Водоканал Спб». По данным издания «Деловой Петербург», этой компанией руководил в свое время и глава ГУП «Водоканал Спб» Евгений Целиков.

«Система» осуществляла финансовые операции с такими компаниями как ООО «Суходольское», ЗАО «Бриз», ЗАО «ПВС»,  ООО «Урожайное». Среди учредителей этих компаний можно было встретить  Феликса Кармазинова, Евгения Целикова и Владимира Агиняна.  ЗАО «Бриз» уже ликвидировано, но «замести следы» полностью, очевидно, не получится.

«Бриз» отправит Целикова и Кармазинова в тюрьму?

Владимир Агинян является учредителем ряда фирм, которые выполняли подряды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» а афиллированных с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» структур. Значительная часть из них уже ликвидирована.

Под контролем Агиняна находились такие фирмы как  ООО «СТИС», ООО «СТС» и ЗАО  «Водоканалстрой». Эти фирмы строили главный канализационный коллектор для Санкт-Петербурга и попали в поле зрение правоохранительных органов, которые вменили им хищение 400 млн. рублей только путем завышения стоимости оборудования. Чуете, чем попахивает для  Кармазинова и Целикова?

Судя по всему, Кармазинов считал, что имеет какие-то гарантии неприкосновенности, так как действовал без стеснения и оглядки. В 2017 году, буквально за пару дней до введения новых правил закона о госзакупаках, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  решают заключить контракт до 2020 года стоимостью почти 1 млрд. рублей.

Единственным поставщиком стало ООО «ВИТ». Оно должно было обслуживать информационную структуру. Совладельцем ООО «ВИТ» является Алексей Пышкин, бввший партнер Алексея Ильгача по компании «Акватехсервис-УФО».  Очевидно, что таких совпадений быть не может. Но ООО «ВИТ» по-прежнему работает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ООО «ВИТ» все еще приносит деньги Кармазинову и его друзьям?

Можно сказать, что Кармазинов и Целиков продолжают банальным образом заказывать подряды сами у себя. Единственное что изменилось с 2014 года, так это то, что Кармазинов ушел с поста гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  на должность координатора стратегических программ.

Сложно сказать, какие именно программы Кармазинов координирует в «Водоканале Спб», но вряд ли такие люди как он способны к деятельности, которые не приводят к личному обогащению. Портал «Деловой Петербург» оценивает состояние семьи Кармазинова  10 млрд. рублей. Неплохо для государственного служащего!

По данным «Делового Петербурга», к Кармазинову могла иметь отношение даже эстонская фирма Tallinna Ilustuudio OY. Вероятнее всего, это салон красоты. На данный момент компания с таким названием удалена из эстонского реестра фирм.

Бизнес за рубежом пришлось сворачивать?

Живет Кармазинов в поселке Кутузовское Приозерского района Ленобласти. Ну как поселке, общая площадь имения семьи Кармазиновых приближается к 50 гектарам. Там же находятся дома его друзей. Очень похоже на самое настоящее феодальное владение!

К слову, обслуживает этот поселок все та же АО «Система». И там же зарегистрировано ЗАО «Бриз». По сути, значительная часть поселка представляет из себя закрытую территорию, на которую без спецпропуска не попасть. Хорошо устроились «водоканальные феодалы».

Кармазинов выстроил целую «феодальную структуру» «на водопроводе»?

По данным издания  The Moscow Post, Кармазинов с семьей владеет в Приозерском районе недвижимостью минимум  на 1 млрд. рублей. Есть собственность и у его жены, Анны Кармазиновой. В частности, ей принадлежала база отдыха Суходольское.

Сейчас учредителем  ООО «Суходольское» является Наталья Двояковская. Она является партнером Кармазиновой по ООО «Фортуна Плюс».  От таких «совпадений» у кого угодно в глазах рябить начнет.

Говорят, что в  Кутузовском у клана, по другому и не скажешь, Кармазиновых есть даже своя персональная церковь. То есть, все эти люди знают о существовании заповедей. Кроме того, все они в курсе существования уголовного кодекса и других законов.

Тем не менее, Целиков, Кармазинов и приближенные к ним люди годами, а, возможно, и десятилетиями могли безнаказанно богатеть, имея доступ к миллиардам, предназначенным для инфраструктуры огромного города.

При этом, они даже особо не скрывались, связь прослеживается настолько явно, что буквально бьет по глазам.  Интересно, будет ли господин Целиков молчать, когда правоохранительные органы пояснят какое именно наказание он может понести? Или Целиков, а за ним и Кармазинов сразу же начнут откровенничать со следователем?

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте