Фонд гарантирования вкладов физических лиц выявил выведение недвижимости из собственности ВТБ Банка

14 января 2019 г., 13:54:18   283   0

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выявил выведение недвижимости из собственности ВТБ Банка на 105 млн гривен. Об этом говорится в сообщении фонда. При осуществлении фондом ликвидации банка выявлена безосновательная перерегистрация права собственности на недвижимость на более 105 млн гривен.
Так, 26.12.2018 установлено, что 46 единиц недвижимости, находящихся на балансе банка с 2015 года, исчезли из его активов.
Дальнейшее выяснение обстоятельств показало, что эти объекты были перерегистрированы государственным регистратором Днепровского филиала одного из коммунальных предприятий Ю. В. Гладковым 13 декабря 2018 на физическое лицо на основании «дополнительного решения Индустриального районного суда Днепропетровска по гражданскому делу №202/9477/14-ц» от 15.01.2016 года.

При этом основное решение по этому судебному делу, согласно сведениям Единого государственного реестра судебных решений, никакого отношения к ВТБ Банку и его имуществу не имеет, а само исковое заявление по этому делу оставлено без рассмотрения определением суда от 15.01.2016 года.
15 декабря 2018, этим физическим лицом с помощью этого же государственного регистратора все 46 вышеупомянутых объектов были внесены как уставный капитал во новосозданное ООО, зарегистрированное 30.11.2018 года с уставным капиталом всего 1 тыс. гривен в Днепре.

У ФГВФЛ есть все основания считать эти действия мошенническими, о чем свидетельствуют такие факты: в 2014 году на баланс банка было взято 311 квартир и объектов коммерческой недвижимости на основании договоров ипотеки.

За следующие три года из них были проданы все, кроме 46-ти, которые оставались на балансе на момент вхождения в банк ФГВФЛ.

И, по странному «стечению обстоятельств», именно эти нереализованные 46 единиц и были указаны в загадочном дополнительном решении суда 15 января 2016, о котором стало известно в декабре 2018.

Получается, авторам этого решения за три года наперед было известно, какие именно объекты из более 300 будут оставаться в собственности банка в конце 2018 года.

«Дар предвидения» авторы этого судебного решения продемонстрировали и в других аспектах: например, в нем еще в середине января 2016 упоминается город Днепр, тогда как переименование Днепропетровска на Днепр произошло лишь в июне 2016 года. То есть, уже за полгода до изменения названия города у представителей суда не было сомнений, что оно будет изменено, и точно знали, какой именно вариант будет выбран при переименовании», — подчеркивают в фонде.

Вышеуказанные факты дают основания считать фиктивным «дополнительное судебное решение Индустриального районного суда Днепропетровска по гражданскому делу №202 / 9477/14-ц».

На основании собранных данных фондом подано соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Кроме того, готовится апелляционная жалоба на вышеуказанное судебное решение.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Пошел В «Наступ». Садовый Идет В Президенты, Чтобы Подготовить «Самопомощь» К Парламентским Выборам

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте