Прокуроры интересуются украинцами, приехавшими с "мирными планами" на инаугурацию Трампа

13 января 2019 г., 03:46:00   47   0

Новость из США. Прокуроры интересуются украинцами, приехавшими с "мирными планами" на инаугурацию Трампа.
В газете Нью-Йорк Таймс за 10 января напечатана статья о представителях Украины, приехавших на инаугурацию Трампа с "мирными планами", предусматривающими снятие санкций с России. Точнее даже не столько о них, сколько о том, что их контактами с окружением Трампа и видными республиканцами во время инаугурационных мероприятий очень интересуются спецпрокурор Роберт Мюллер и федеральная прокуратура.


Читайте также: Огромное облако криминальных расследований нависло над Трампом


На главном инаугурационном балу Трампа присутстсвовали нынешние депутаты украинского парламента Сергей Левочкин, Виталий Хомутынник, Борислав Береза. Не присутствовал на балу, но присутствовал на церемонии инаугурации, а затем передавал Флинну "мирный план" со снятием санкций и признанием аннексии Крыма теперь уже бывший депутат украинского парламента Андрей Артеменко. Им американское следствие интересовалось больше всего. По его собственным словам он был допрошен по делу о Рашагейте в большом жюри и следователями ФБР.


Любопытно, что для попадания на инаугурационный бал необходимо было внести $25 тысяч в инаугурационный фонд Трампа. При этом иностранным гражданам и организациям такие взносы делать запрещено. Но они их делали через посредников. Один из таких посредников, Сэм Паттэн, уже признал себя виновным в том, что занимался незаконным посредничеством при перечислении денег в инаугурационный фонд Трампа от имени "видного украинского олигарха", за которым по обвинительному заключению распознается Левочкин.


Читайте также: Fox News: Пола Манафорта обвнияют в том, что в ходе президентской компании 2016 года он передавал данные предварительных опросов россиянину, связанному с Кремлем


Вот такие вот "голуби мира" прилетали в Вашигтон из Киева два года назад. Еще ряд подробностей из статьи – в субботне-воскреном дайджесте. Для читающих по-английски – линк на ее полный оригинальный текст.


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте