Улыбаемся и машем: тотальное повышение цен

12 января 2019 г., 17:21:00   57   0
Улыбаемся и машем: тотальное повышение цен

Цены на бензин и дизельное топливо поднялись во время новогодних каникул. Пока подорожание коснулось только европейской части страны и Урала.

Например, в Башкирии ЛУКОЙЛ и «Башнефть» (принадлежит «Роснефти») повысили цены на топливо на 65−80 копеек за литр, а в Санкт-Петербурге на 50−70 копеек. Сейчас повышение идет на АЗС крупных компаний, малые компании, где бензин еще до этого стоил дороже, могут последовать примеру крупных чуть позже.

Таким образом компании отыгрывают повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Цены на бензин также повысятся весной и из-за повышения акцизов в полтора раза!

Автомобили

С первого января средняя стоимость автомобиля в России выросла на 5%. 2% здесь добавил новый НДС, еще 2−3,5% добавили сами автопроизводители из-за роста курса валют. 

Больше штрафов и налогов для автомобилистов

Сейчас Центробанк проводит реформу рынка автострахования. Водителей разделят на 58 категорий. Например, более опытные и с малым количеством нарушений водители смогут платить меньше, а с малым водительским стажем — больше. В среднем водитель будет платить семь тысяч вместо нынешних 5800 рублей. Тарифы на парковку в Москве резко вырастут. На большинстве улиц внутри Садового кольца — до 200 рублей, а в некоторых районах, например, «Москва-Сити» — до 380. За неоплаченную парковку штраф увеличен в два раза: с 2500 до 5000 руб.

Гаджеты

Продукция компании Apple подорожала на 1,7%. Например, цена iPhoneXr выросла с 64 990 рублей до 66 092. Samsung поднимает цены избирательно — на флагманские модели. Смартфон Galaxy Note 9, вышедший по цене от 69 990 рублей, в онлайн-магазине компании подорожал более чем на 2% и теперь стоит от 71 490 рублей. В розничных магазинах цены на разные марки телефонов ТОЖЕ увеличиваются! 

Проезд 

Практически во всех регионах страны после нового года происходит ежегодное подорожание оплаты проезда в общественном транспорте. Чаще всего власти заявляют, что поднимают тарифы в своих городах в соответствии с инфляцией или необходимостью обновления подвижного состава.

НДС на все остальное 

Тарифы на услуги ЖКХ подорожали c первого января на 1,7%. На середину года запланировано повышение еще на 2,4%. Первое повышение власти также объясняют повышением НДС. Ритейлеры магазинов одежды и продуктов питания автоматически включили в стоимость товара новый НДС. Изменение цифр покупатели уже могут увидеть в чеках, на которых указывается этот налог. 

И это только малая часть, того, что подорожает в этом году. Вполне вероятно, что курс рубля продолжит свое падение, а это означает подорожание всех товаров и сырья, ввозимого из-за границы. Ситуацию с курсом рубля ухудшат санкции, считает тг-канал t.me/Probujdenie.

mosmonitor.ru

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте