"Хвалынское землячество" Радаева

07 декабря 2018 г., 13:17:00   36   0
"Хвалынское землячество

Подал в отставку глава саратовского ФОМС Андрей Саухин. Он может скормпрометировать губернатора Валерия Радаева?

Директор территориального фонда ОМС Саратовской области Андрей Саухин написал заявление об отставке, — сообщает The Moscow Post. Саухина, которого многие связывают с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, заменит Евгений Петькин.

Кадровая перестановка может быть обусловлена попыткой саратовского губернатора вывести "своих людей" из под пристального внимания силовиков. Несколько дней назад был задержан глава саратовского МЧС Игорь Качев, который, якобы, является двоюродным братом Валерия Радаева.

В свое время Саухина, возглавлявшего тогда саратовскую Счетную Палату и Радаева, который был спикером облдумы Саратовской области, злые языки называли "рейдерами", умудрившимися перехватить рычаги управления целой областью.

Саратовская Счетная Палата при поддержке Саратовской областной думы "насчитала" хищений на 1,8 млрд. рублей при строительстве перинатального центра. Якобы, деньги были разворованы неустановленной группой лиц из регионального правительства.

Однако, после того, как губернатор Павел Ипатов подал в отставку, дело зашло в тупик. Не исключено, что Радаев и Саухин предложили "обменять" губернаторское кресло на папку с компроматом. Так или иначе, именно Радаев сменил Ипатова на посту губернатора региона, а Саухин возглавил территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Андрей Саухин помог Радаеву стать губернатором в обмен на фонд ОМС Саратовской области?

Как глава Счетной Палаты Андрей Саухин запомнился жителям региона не только своей профессиональной деятельностью. Именно Саухин, якобы, нецензурно отчитал директора ресторана "Золотой дублон" после того, как тот потребовал денег за разбитый во время вечеринки унитаз.

Говорят, что молодой и перспективный Саухин, с трудом удерживаясь на ногах, не только не стеснялся в выражениях, но и прямо угрожал сотруднику ресторана, не готовому платить за разбитый унитаз из своего кармана. Об этом писало издание "Компромат.Саратов".

В должности директора территориального фонда ОМС Саухин угрожать перестал. Он начал действовать, первым делом затеяв такую оптимизацию расходов, что иные больные могли позавидовать мертвым.

"Великий эконом" Саухин

Экономия — это, конечно, замечательно. Вот только "экономить" Саухин начал довольно своеобразно, за счет больниц. Некоторым медицинским учреждениям просто-напросто снизили тарифы на услуги. Особенно пострадали "узкопрофильные"клиники. Кроме того, посредники, уполномоченные страховые организации, при Саухине стали существовать не за счет выделенных, а за счет сэкономленных то есть, возвращенных в фонд средств. То есть, какие-то деньги в фонде, конечно, скапливались, вот только и без того невысокое качество услуг падало.

При этом, по слухам, главврачи, которые возмущались текущим положением дел могли остаться вообще без средств на больничные нужды, а в перспективе — без должности. По сути, Саухин экономил, разрушая больницы.

Саухин мог экономить деньги больниц для Радаева?

Дошло до того, что пришлось вмешаться директору уже федерального фонда. Оказалось, что Саухин незаконно "назапасал" около 2,5 млрд. рублей. При этом, формально "придраться" было довольно сложно, ведь в ведомстве Саухина "взяли за практику" менять тарифы на услуги в течение года, перечисляя недостающие суммы в декабре.

Иногда тарифы увеличивались и уменьшались в несколько раз. Говорят, что тариф на лечений одной и той же деликатной болезни в Клинике кожных и венерических заболеваний мог меняться в диапазоне от 20 тыс. рублей до 500 рублей. Видимо, периодически Саухин мог понимать, что без хорошего венеролога в наше время нельзя.

Не исключено, что в течение года деньги фонда ОМС работали на Саухина и связанных с ним людей. Если это так, то без ведома губернатора Радаева подобное вряд ли было бы возможно.

Не исключено, что особое внимание к кожно-венерологической клинике Саухин оказывал по просьбе сына Радаева. Молодой человек ведет, по слухам, не очень сдержанную жизнь. И даже, якобы, проходил по делу об изнасиловании в качестве свидетеля. Об этом писал портал "Преступная Россия".

Странности хвалынского фонда

Долгое время ходили слухи о том, что Саухин мог быть причастен к откровенному "вымогательству". То есть, средства из фонда ОМС, якобы, в полном объеме выделялись только тем больницам, руководство которых находило способ поделиться с Саухиным. Об этом писало издание "БЕЗФОРМАТА".

Кроме того, своего рода "данью" были обложены и уполномоченные страховые организации. Якобы, их руководство активно склоняли к сотрудничеству с неким частным благотворительным фондом "Поддержка социальных проектов".

Какие тайны может скрывать ликвидированный "Фонд поддержки социальных проектов"?

Основал фонд предприниматель из Хвалынского района Саратовской области Дмитрий Исаев, который мог быть неплохо знаком с Саухиным, также выходцем из этого района. В Хвалынском районе родился и губернатор Радаев.

На данный момент фонд ликвидирован, кто и в каком объеме "оказывал поддержку" хвалынскому предпринимателю остается только гадать. Ведь только от одной из уполномоченной страховой организации фонд хотел почти 1 млн. Об этом писал портал "бизнес-вектор". Таких фондов вполне могло быть и больше.

Говоря о Хвалынском районе, нельзя не вспомнить еще одного выдающегося земляка Радаева, Саухина и Исаева — председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Он ведь тоже родился именно там.

По слухам, именно Володин обеспечил Радаеву "поддержку федерального уровня". Не исключено, что и странная экономия в саратовском фонде ОМС также начала происходить с его ведома.

Повальная "радаевщина"?

Вероятнее всего, экс-главу саратовского МЧС Игоря Качева задержали в связи с делом фирмы "Спасатель". Фирма, принадлежавшая дочерям бывшего начальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Николая Колесникова , должна была оказывать профильные услуги государственным и частным учреждениям.

Вот только вместо нее на вызовы в течение 7 лет ездили бойцы МЧС. Знакомый почерк: деньги выделяются государственные, персонал государственный, вот только доход уходит в частный карман.

Бизнесмены Галина Чернова и Алексей Абасов в рамках дела о мошенничестве рассказали о том, что чиновники "строительного" сектора откровенно вымогали у них деньги, в том числе и для, якобы, благотворительных целей. Даже на благоустройство уличного освещения, якобы, требовали. Опять-таки, более чем прямые параллели с "Фондом поддержки социальных инициатив".

Земляк ли, двоюродный брат ли, Валерию Радаеву все подойдут для того, чтобы лишний раз "прокрутить" бюджетные деньги для личного обогащения?

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте