Дмитрий Парышев по-тихому банкротит «Курганстальмост». Обращение работников предприятия

25 ноября 2018 г., 09:28:00   123   0
Дмитрий Парышев по-тихому банкротит «Курганстальмост». Обращение работников предприятия

Один из последних крупных заводов Кургана - ЗАО "Курганстальмост" готов развалить его нынешний генеральный директор и владелец Дмитрий Парышев.

Он уже обо всём договорился с ВРИО губернатора Вадимом Шумковым. Эти и другие подробности сообщают рабочие завода в своём обращении к СМИ.

Нечто ужасное творится на курганском заводе ЗАО «Курганстальмост». Нынешний владелец и директор Дмитрий Парышев решил выгодно избавиться от предприятия. На заводе только за этот год уже уволили более 300 человек и в коллективе зреет бунт – людям просто негде будет работать.

В открытом доступе находится обращение работников курганского завода «Курганстальмост» к независимым СМИ, в котором они просят предать огласке вопиющие факты последних действий директора и акционера ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Парышева.

Скриншот с официального сайта "Курганстальмост"

Люди беспокоятся за своё будущее, за судьбу своих семей и своих детей. Где будут работать эти люди? Этот вопрос мы спешим задать ВРИО губернатора Курганской области миллионеру из Тюмени Вадиму Шумкову, который, похоже, очень мило спелся с Дмитрием Парышевым и уже дал добро на ликвидацию предприятия.

ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К ОБРАЩЕНИЮ:

Уважаемая редакция! 

Пишет вам коллектив завода «Курганстальмост». Обращаемся к вам за помощью, так как считаем, что обнародования информации поможет нам спасти завод. Мы очень обеспокоены нашем будущем, многие из нас работают с самого основания завода и начинали работать ещё с Николаем Васильевичем Парышевым (Отец нынешнего директора Дмитрия Парышева. Прим. ред.). В случае краха завода нам некуда будет идти. Наш завод был самый стабильный в области, но после смерти Николая Васильевича от стабильности осталась только видимость. На обращения коллектива, его сын мог ответить самым уважаемым работникам: «Я вам не дядя Коля! Дмитрий Николаевич всегда себя считал выше других людей, он барин - вы холопы. Обращаясь к нему по любому, вопросу от нас требовали называть его «господин».

В этом году с предприятием по-тихому были уволены 300 человек. Дмитрий Николаевич всегда жил и живёт на широкую ногу. Своих VIP гостей он встречает на личном вертолёте и возит в свое охотхозяйство. Его жадности нет предела. Завод наш вот-вот рухнет, финансовая ситуация катастрофическая. Задолженность по кредиту в Сбербанке 1,3 миллиарда руб. а с учётом процентов и пени и 2 миллиарда рублей. Кредит брался целевой, но деньги использовались не по назначению вплоть до вывода за границу. Сбербанк закрыл на это глаза, так как фамилия Парышев производит магическое впечатление на всех в Курганской области. Этому можно найти подтверждение в Сбербанке, договора подписаны в конце 2017 г. Сегодня уже идут просрочки по кредитным платежам. На разговор с Дмитрием Парышевым приезжал Черкашин, управляющий Сбербанка из Екатеринбурга (Черкашин Владимир Алексеевич, Председатель Уральского банка «Сбербанк». Прим.ред), но ему объяснили, что лучше на этот эпизод закрыть глаза, так как все губернаторы Курганской области начиная с Богомолова, Кокорина и даже нового ВРИО губернатора Шумкова покрывают его деятельность. Богомолов был лучшим другом Николая Васильевича Парышева, отца нынешнего директора, Кокорин просто не понимал, что происходит на предприятии, а новый ВРИО губернатора Шумков в первый день по приезде в Курган сразу поехал на «Курганстальмост». Его туда привезли лучшие друзья Парышева - уральские энергетики. (Биков и Бобров Прим.ред)

Пользуясь покровительством губернаторов, крупных бизнесменов, силовых структур, в тот период осуществлялся беспредельный вывод денег за границу и, возможно, на будущее содержания своей семьи, так называемые страховой парашют. Для нашей области такой вывод средств беспрецедентный! В период с 2013-го по 2016 г. осуществлялись поставки «Курганстальмост» через украинскую компанию в Туркменистан на объекты:

  • мост через реку Аму-Дарья между городами Туркменабад-Фарам,

  • временный мост через канал Барзани Туркменистан,

  • аэропорт в пригороде города Туркменабад, а также поставки опалубка, дюбелей и прочего имущества.

Поставки производились совместно с украинской компанией ООО «Дорожное строительство «Альтком». Кстати сегодня Дмитрий Николаевич является доверенным лицом президента РФ и до сих пор сотрудничает, и выводит деньги через Украину из России. За эти поставки наш завод выплатил вознаграждения, то есть вывел или откатил компании Redox International Limited в Белизе (очевидно, оффшор. Прим.ред.) в лице Николая Семенюты в общей сумме 27.018.087 $ через латвийский банк ABLV Bank, Elisabetes street, 23, Riga. За эти же услуги по тем же объектам была произведена оплата ещё одной компании FORTO Trading LLP (Великобритания) в лице Андрея Скрипки в сумме 473.398.315 руб. также через латвийский банк с тем же адресом Aizkraukles Bank, Elisabetes street, 23, Riga.

Таким образом на лицо мошенническая схема, когда за те же услуги получены деньги разными компаниями? притом в очень большом количестве. Услуга заключалась в поиске партнёра, хотят этого партнёра и до заключения договора знал Дмитрий Николаевич Парышев. На нашем предприятии есть бухгалтерские документы, которые подтверждают деловое общение с украинской и туркменской стороной до заключения договора с Redox International Limited. Также есть договор на поставку продукции в Туркменистан, а договор на поиск этого клиента был заключён спустя год после поставки компании ООО «Дорожное строительство «Альтком» № 28/010713 от 01.07.2013 г. За услугу поиска была оплачена 2.744.653 $.

Таким образом, основываясь на указанных фактах, можно сказать, что наш завод используется в схеме ухода от налогообложения в виде завышении расходов на посреднические услуги в сумме более 5 миллиардов рублей с 2013-го по 2016 годы. Дмитрий Парышев, пользуюсь покровительством бывшего губернатора Богомолова, Кокорина и бывших начальников ФСБ Севака, и ФНС Касьяненко, а также начальника МВД Тимониченко, позволял себе беспрецедентный вывод денег за границу, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство, как делал его отец Николай Васильевич, Дмитрий Николаевич их выводил из России и поддерживал видимость стабильности без участия в производственных и социальных проектах региона.

Мы не сомневаемся в том, что местная власть (в лице нового ВРИО губернатора Вадима Шумкова Прим.ред) как покрывала, так и будет покрывать Парышева, но у нас появилась надежда на новых начальников силовых структур региона – ФСБ, Прокуратуры и МВД. Они могут остановить вывод денег заграницу и расследовать уже совершенные преступления. Мы, работники предприятия, не можем смотреть спокойно как деньги, заработанные нашим трудом, используются во вред нашему государству на обогащения одной семьи – Дмитрия Парышева.

Жена Парышева открыла самый дорогой ресторан в нашем городе Кургане, где они устраивают для курганских VIP гостей дегустационные вечера, на которых бутылка вина стоит больше чем наша месячная зарплата. Судя по всему, катастрофа на предприятии никак не отразится на его семье, а мы останемся без средств существования. Мы не можем называть свои фамилии и не можем выступить в открытом источнике, так как боимся за свое будущее и свою стабильность. Те люди, которые в открытую шли против Парышева, были просто уничтожены. Например, руководитель аудиторской компании Паршин, которой пользовался Николай Васильевич, сейчас вынужден скрываться. Надеемся, у вас независимое издание!

Наше издание «Компромат 66» в ближайшее время проведёт собственное расследование предоставленной информации. Также мы призываем все надзорные и правоохранительные органы Курганской области и Российской Федерации обратить внимание на описанные факты и провести полноценное расследование.

kompromat66.ru

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте