Крысин возвращается в Лукьяновское СИЗО

09 ноября 2018 г., 15:33:00   29   0
Крысин возвращается в Лукьяновское СИЗО

Юрий Крысин, который подозревается в причастности к пыткам участников Майдана, возвращается в Лукьяновский следственный изолятор. Об этом сообщила в комментарии журналистам судья Соломенского суда Елена Курова, передает корреспондент РБК-Украина.


Таким образом, суд сегодня постановил, что его этапируют из колонии в СИЗО на неопределенный срок, а именно на время рассмотрения дела в Соломенском суде.


Сегодня на 14:00 час было запланировано заседание по еще одному делу Крысина - о нападении на автозаправку.


Отметим, что на заседание не прибыли адвокаты Крысина, присутствовала только прокурор. Заседание состоялось в кабинете судьи фактически тайно.


"Было вынесено постановление об этапировании его (Крысина, - ред.) из колонии в Лукьяновское СИЗО. Заседание сейчас уже закрыто. Это мое право..У меня на прошлом заседании не было данных о том, где он находится… Ну понимаете это такой нюанс юридический, от видеоконференции он отказался. Он отказался еще второго октября... Поступило заявление, что он отказывается от участия в заседании путем видеоконференции", - сказала она.


Судья заявила, что Крысин будет находиться в СИЗО все время, пока будет рассматриваться дело по нападению на автозаправку в Соломенском суде


"Да, фактически он будет находиться в СИЗО все время, пока будет рассматриваться дело. Это время не определено, неопределенный срок ", - добавила она.


Адвокат Крысина Евгений Сладко сообщил в комментарии РБК-Украина, что о проведении заседания ему не сообщали.


"Прокурор не сказала, что там есть журналисты, так мы пошли в зал", - резюмировала судья, объясняя, что заседание прошло в ее кабинете.


Напомним, Дарницкий районный суд Киева в очередной раз объявил перерыв в подготовительном заседании по делу Юрия Крысина. Отметим, сам обвиняемый на сегодня находится в колонии в Донецкой области, в которой он отбывает наказание по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия зимой 2014 года.


 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте