Известный украинский галерист Леонид Комский задолжал российскому банку 2 миллиона долларов по ипотеке

09 ноября 2018 г., 13:12:00   24   0
Известный украинский галерист Леонид Комский задолжал российскому банку 2 миллиона долларов по ипотеке

Личный антиквар опального Табачника на грани разорения.

Управление государственного реестра Главного территориального управления юстиции в Киеве арестовало наполовину принадлежащее известному украинскому галеристу и коллекционеру Леониду Комскому нежилое помещение общей площадью свыше 200 квадратных метров по улице Олеся Гончара, сообщает издание Realist.online. Арест помещения произошел еще в мае 2015 года, но СМИ этот факт стал известен недавно.

Вместе с этим решением Управления юстиции был наложен арест на всю недвижимость Комского, в том числе, на ипотечную квартиру ценой 2 миллиона долларов, оформленную в российском банке. Эта квартира находится на улице Владимирская, 9, где зарегистрирована редакция журнала «Антиквар». Его издатель – Леонид Комский.

По информации Realist, Леонид Комский был доверенным лицом при продаже предметов искусства опального министра образования Дмитрия Табачника, за которым тянется длинный шлейф пропавших из украинских музеев предметов искусства. Впоследствии «неучтенные» в реестрах музеев картины оказывались выставленными на аукционы, проводимые аукционным домом «Дукат» Леонида Комского.

Особенный интерес для Табачника и Комского представляли работы украинских художников, работавших в направлении соцреализм. Как признавался сам Комский в одном из интервью, в его продажах лидировали мастера этого направления — Николай Глущенко и Сергей Шишко, чьи работы продаются на киевских аукционах за сотни тысяч долларов.

По версии издания, из-за финансовых проблем Комский может потерять «трон» антикварного рынка Украины. Спрос на предметы искусства существенно упал, особенно, со стороны крупных чиновников, которые раньше были основными клиентами галериста.

Напомним, в 2017 году из Львовской галереи искусств исчезло 95 старопечатных книг и сотни других печатных предметов (старинные плакаты, журналы). Из научной библиотеки им. Вернадского в 2016 году украли первую печатную книгу в Украине стоимостью 150 000 долларов.

Руслан Якушев

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте