В Санкт-Петербурге полковник ФСБ обналичил и вывел 5 млрд рублей

09 ноября 2018 г., 09:03:00   19   0
В Санкт-Петербурге полковник ФСБ обналичил и вывел 5 млрд рублей

Сергея Радзывилюка подозревают в организации незаконной банковской деятельности. Задержать его не удалось, поскольку он находится в Риге.

В Санкт-Петербурге СКР заподозрил полковника ФСБ в отставке Сергея Радзывилюка в организации незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ). Об этом, не раскрывая источников, сообщает «Фонтанка». 

В главном управлении МВД также сообщили об обысках и задержаниях по делу о незаконной банковской деятельности, не уточняя имени организатора схемы. Ведомство сообщает о 45 обысках в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Таганроге. 

«Фонтанка» сообщает, что следствие объединило в одно производство три уголовных дела. По версии правоохранителей, участники преступной схемы с 2014 по 2018 год обналичивали и выводили деньги посредством фиктивных фирм. Всего, по версии следствия, было обналичено 4 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей был выведен за рубеж. 

Сообщается, что после обысков были задержаны около 20 фигурантов дела. Шестерых из них задержали на двое суток. В настоящее время им выбирают меру пресечения. 

По данным «Фонтанки», предполагаемого организатора схемы, полковника Радзывилюка, задержать не удалось, поскольку он находится в Риге. По информации издания, бывший сотрудник ФСБ вышел в отставку еще в 1990-е и занялся бизнесом.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте