"Украинские "Шершни" на турецких "Саблях"

09 ноября 2018 г., 01:36:00   28   0

Намедни из Турции пришла отличная новость, а именно, в этой стране начат процесс производства и оснащения танков M60T Sabra комплексом активной защиты Pulat AKS. Казалось бы, причем здесь Украина? А при том, что Pulat AKS – это лицензионная копия украинских КАЗ "Шершень", он же "Заслон-Л".


О том, что в этом году должно начаться производств КАЗ "Шершень" в интересах турецких заказчиков было известно ещё весной этого года, о чем я писал в статье "Украинские "Шершни" для турецких "Сабель". Что же, теперь украинские "Шершни", уже не "для", а в полном смысле "на" турецких "Саблях".


Украинские "Шершни" для турецких "Сабель"


И хотелось бы сейчас уделить внимание не банальному описыванию ТТХ украинских КАЗ, в век поисковых технологий каждый желающий может и самостоятельно за пару секунд о них узнать, а ряд тематических информационных площадок под эту новость их обязательно уложат, а отметить два момента.


Модернизация украинских оружейников актуальна от Польши до Азербайджана


Во-вторых, КАЗ "Заслон-Л", как и любая новинка украинского ВПК, столкнулся с серьезным черным пиаром со стороны РФ. И немудрено, ведь украинская КАЗ стала прямым конкурентом для российских КАЗ "Арена", которые могут похвастаться на сегодня разве что продажей базовой комплектации Южной Корее по баснословной цене в $300 тыс.


FacebookTwitter і Telegram

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте