Читая несвежие газеты: валькирии, арии и Наталья Максимец (обзор прессы ЛНР)

24 марта 2015 г., 09:29:49   261   0

Свежая порция не самых свежих газет из «столицы Луганской республики» в пересказе Порфирия Петровича. Специально для Informator.lg.ua.

«Воин Святограда» №13 от 17 марта 2015 года

После продолжительного отсутствия «Воин Святограда» вернулся в продажу. Правда, претерпев небольшие изменения. Теперь он печатается в формате листочков А4. А в конце вновь указывается информация о том, кто ответственен за выпуск.

Выпуск начинается традиционной рубрикой «Чудеса Луганщины». В этот раз неизвестный автор рассказывает легенды, связанные со старейшим районом Луганска – Вергункой: о казаке «Вергуне, прозванном так за то, что ПОВЕРГ татарского богатыря», сокровищах Мазепы, которые «…на луганской земле затерялись…» и т.п.

lLjL6Qrtt7I

Помимо этого имеется и прекрасная (как и всегда) статья Серафимы Святоградской. Для тех, кто, возможно, пропустил ее предыдущие опусы, настоятельно рекомендую ознакомиться с ними. Годное чтиво.

Ее статья «Есть в женщине какая-то загадка» посвящена, пусть и с опозданием, празднику 8-е марта. Уже в начале статьи автор задает читателю вопрос: «Вы не замечали, что цифра 8, это поставленный ребром знак бесконечности?» Шокирующее наблюдение. Должно быть особо шокированы древние арабы, а также Джон Валлис, который, собственно, и придумал знак бесконечности в 1655 году. Не дав читателю прийти в себя, Серафима продолжает делиться познаниями. Теперь в области лингвистики — «не напрасно слова женщина, жена — у нас, славян, происходит от слова “жизнь”», и истории — «всеми любимый праздник 8 марта восходит к традициям Древнего Рима I века до нашей эры». Кларе Цеткин, наверное, обидно.

jilpAH9_Qm8

Наконец, автор плавно подходит к раскрытию в статье главной темы: загадочности женщины. Серафима пишет об удивительной способности женщины быть одновременно «матушкой Берегиней и нежной весенней Ладой» и, в случае опасности «грозной Валькирией». И, между прочим, дословно цитирует статью из Википедии о Валькириях, не ссылаясь на источник информации. Впрочем, это ерунда, ведь после унылой информации Википедии, Серафима добавляет от себя: «Символ Валькирия используется в качестве охранного оберега для защиты древних Знаний и Мудрости Ариев и Славян. В этом мы уже убедились за время проведения АТО на нашей земле» (!).

np_9SFeOW98

Занимательный факт: в газете всего три упоминания о «хунте» и три о «карателях». Например, фраза заканчивающая выпуск: «Герои хунты – это Бандера и Шухевич, продажные предатели, но они еще не знают, что такое женщины Донбасса». Достаточно неоднозначно.

«XXI век» №59 (1472) от 20 марта 2015 года

Что тут скажешь, унылый выпуск. «21-й век» нынче совсем не тот, что был раньше. Теперь его «свято место» занял «Воина Святограда». Из интересных новостей: обещания зарплат и пенсий (в рублях), выдачи гуманитарной помощи нуждающимся (то есть по сути – всем), разгромная статья посвященная Яценюку: «…у меня складывается впечатление, что он [Яценюк] либо с глубокого похмелья, либо у него последняя стадия белой горячки, либо принимает тяжелые наркотики».

Положение спасает журналист-супертяж Наталия Максимец. Вот, например: «Надо также понимать поведенческие особенности украинской национальной надменности: Украина – центр Вселенной, древние укры, построившие египетские пирамиды и выкопавшие ложками Черное море – нам, образованным людям, обладающим критическим мышлением, это кажется смешным и глупым, свидомиты искренне уверены в непреложности этих фактов». Корректная в выражениях и обладающая критическим мышлением, Наталья, также добавляет шпильки в адрес «патриётов», «майдаунов», «незалежной» в целом.

sZr9IiPrWJc

А Лана Воронцова информирует нас о том, что «столице ЛНР» достаточно двух социальных столовых: «Необходимо, что в каждом регионе осталось по две социальных столовых, сегодня этого достаточно», — цитирует Игоря Плотницкого Воронцова.

Из другого материала можно узнать о том, что в планах «ЛНР» ввести в обиход собственные пластиковые банковские карточки. Правда, действовать они смогу только в пределах «республик». Кроме этой хорошей новости сообщается также и о том, что «в Луганске планируют высадить более 170 тысяч цветов». Мало того — «уже взошли 70 тысяч тюльпанов».

Теперь, мне кажется, всё у нас – в Луганске – будет хорошо. С цветами и пластиковыми карточками.

vzbE-U0hu88

Читал и пересказывал Порфирий Петрович (Луганск), для Informator.lg.ua

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте