Индийский флот будет развиваться с украинской помощью

12 июля 2018 г., 15:24:00   17   0

В последние годы, по мере того, как экономический рост в Индии лишь набирает обороты, правительство этой страны стало уделять особое внимание своим вооруженным силам, регулярно обновляя и модернизируя их потенциал. Немало внимания уделяется и флоту, который в очень скором времени может стать одним из наиболее боеспособных в мире.


Однако у Индии имеется та же проблема, что и у любой другой страны, укрепляющей потенциал вооруженных сил, но не имеющей в своем распоряжении заводов, специализирующихся на выпуске разнообразного вооружения, а также специалистов с многолетним опытом, которые бы это оружие разрабатывали и совершенствовали. Именно по этой причине практически вся имеющаяся техника ВС Индии – это импорт и индийские попытки создать подобие на основе имеющихся образцов.


Читайте также: Strategy Page: Украина наносит ответный удар


Между тем, в Нью-Дели сейчас придерживаются тактики создания совместных предприятий, которые бы производили продукцию военного назначения на территории страны. К примеру, такая практика уже есть с СП Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL), сравнительно недавно созданном американским Boeing и индийской Tata. Теперь настал черед и Украины.


Как стало известно, Индия рассматривает вариант создания совместного предприятие с участием  Bharat Heavy Electricals Ltd. и "Зоря-Машпроект", которое занималось бы капитальным ремонтом газовых турбин индийских военных кораблей. А украинские силовые установки стоят на 22 индийских кораблях.


Читайте также: Импортзамещение во всей красе: как Украина добила российские фрегаты


Что же, весьма примечательно, что Индия в данном вопросе решила развивать сотрудничество с Украиной, а не обратилась к России, которая после введения санкций уже четвертый год не может импортзаместить украинские силовые установки для своих военных кораблей. В самом деле, зачем сотрудничать по вопросам силовых установок со страной, которая не может их производить самостоятельно? Это же в очередной раз подтверждает отдаление Индии от берегов российского ВПК, что не может не радовать!


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте